Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Владимир Сорокин: "Я недооценивал степень безумия Путина"

Интервью Владимира Сорокина Financial Times - о войне и о России, которая осталась в Средневековье. Краткий пересказ.

26.06.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Barbara Zanon

Я недооценивал степень безумия Путина. Он разрушил все, к чему прикасался. Он говорит, что поднял Россию с колен, но в действительности он ее разрушил.

"День опричника" - книга, в которой я попытался представить, что будет, если Россия решит уйти в изоляцию. Сейчас это происходит в действительности. Сначала люди относились к ней с юмором. Потом они перестали смеяться.

Здравомыслящие люди поддержали наше обращение с призывом остановить войну. А сторонники Путина сказали, что мы предатели, которые поддерживают врага.

Есть люди, которых за последние 20 лет государственное телевидение превратило в зомби. Сейчас они сели на танки и поехали воевать за то, что понятно только Путину. У разумных людей было 20 лет, чтобы понять, кто такой Путин. Но они обменяли совесть на материальное благополучие. И теперь пожинают плоды.

Все говорят о варварстве этих средневековых методов ведения войны. Это потому, что российское государство не изменилось со времен Средневековья, со времен Ивана Грозного.

Нам придется похоронить новую Российскую империю - вместе с советской. Надеюсь, что силы тьмы отправятся в преисподнюю.

Это приблизительный пересказ интервью Владимира Сорокина газете Financial Times. Некоторые фразы переведены не дословно, но с сохранением их смысла. Полностью текст можно прочитать здесь.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке