Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

9 самых злых пород собак в мире (вы удивитесь)

Иногда ожидания не совпадают с реальностью, и милое-уютное четвероногое создание оказывается на порядок свирепее своих собратьев с куда более грозной внешностью.

28.06.2022

Осторожно, злая собака! Огромная, с острыми зубами, лютым взглядом и постоянной готовностью броситься на все, что движется? Отчасти это правда, но иногда ожидания не совпадают с реальностью, и милое-уютное четвероногое создание оказывается на порядок свирепее своих собратьев с куда более грозной внешностью.

"Тонкости" собрали подборку злющих собачьих пород, среди которых - волки в овечьей шкуре.

1. Пакистанский мастиф

Мало того, что этот пес один из самых мощных и тяжелых в мире, вдобавок он умен, агрессивен и неуживчив. Он всегда старается утвердить свое доминирующее положение, нападая на других животных. Стоит хозяину проявить слабость и уступить, мастиф тут же покажет ему, кто в доме настоящий хозяин. Эту собаку трудно воспитать и невозможно сломить - только в руках опытного кинолога она начинает слушаться и выполнять команды.

Вес пакистанского мастифа доходит до 90 кг. На родине его называют булли кутта, что означает "очень мощная собака".

2. Такса

Фото: ShutterStock

Возможно, это станет неожиданностью, но среди представителей этой породы много агрессивных особей. У таксы безобидная внешность, но добродушием и любовью к людям она похвастать не может. Смешная собака-колбаса, если не воспитать ее должным образом, будет злобно бросаться на всех подряд и неадекватно реагировать на малейшие раздражители, принося немало хлопот своему хозяину.

Смешная собака-колбаса, если не воспитать ее должным образом, будет злобно бросаться на всех подряд и неадекватно реагировать на малейшие раздражители.

3. Чихуахуа

Чего особенно плохого можно ждать от двухкилограммовой микрособаки? Разве что сгрызенных любимых тапок. Между тем, чихуахуа упрямы, вспыльчивы, обидчивы и задиристы. А когда ощущают себя в опасности, проявляют недюжинную агрессию. В среде кинологов чихуахуа считается одной из самых злобных пород. Другое дело, что из-за своих размеров серьезного вреда она причинить все-таки не может, но вот неожиданно и больно укусить - вполне. Хозяин во время прогулок должен оберегать ее от любых конфликтов, иначе проблем не избежать.

4. Немецкая овчарка

Представители этой породы - отличные охранники и компаньоны. Немецкие овчарки обладают исключительным умом и большой силой, именно поэтому они не всегда готовы подчиняться командам, если сочтут их - неоптимальными для себя. Непредсказуемость и неуправляемость делают их опасными для окружающих.

Но это касается только дурно воспитанных и специально натасканных на нападение собак, при должном уходе и внимании овчарка - самый настоящий друг.

5. Бультерьер

У бультерьера скромные размеры и внешность "на любителя": мощная челюсть и крепкая мускулатура как бы намекают на то, что от него нужно держаться подальше. В целом порода весьма дружелюбная, но при вспышках агрессии пес становится неуправляемым. К тому же он плохо уживается с другими питомцами. А если бультерьер вцепится мертвой хваткой, то уже мало что поможет.

6. Чау-чау

Если уделять мало внимания этому симпатичному пушистому медвежонку с фиолетовым языком или неправильно его воспитывать, он вырастет агрессивным. На уровне инстинктов он проявляет враждебность к другим собакам, а без надежной социализации его нельзя подпускать к маленьким детям.

7. Питбуль

Американский питбуль занимает первое место среди самых злых и опасных пород на планете: ее нарочно выводили для собачьих боев. В итоге получилось бесстрашное животное, готовое молниеносно атаковать и буквально рвать противника. Из-за этого питбулей запрещено разводить во многих странах.

8. Басенджи

Басенджи - одна из древнейших пород, появившаяся, как считают некоторые, вовсе без участия человека. Она почти не лает и не пахнет, обладает независимым характером, не любит подчиняться. Ее дрессировка может превратиться в настоящую головную боль из-за природного упрямства питомца.

Без интенсивных физических нагрузок переизбыток энергии превращается в неадекватное и непредсказуемое поведение, легко переходящее в агрессивность.

9. Акита-ину

Этого милого "шпицеобразного" пса вывели в Японии вовсе не как декоративную породу, а для охоты на крупного зверя. Она плохо поддается дрессировке: необходим достаточно жесткий подход, но без жестокости, иначе вся ярость животного будет направлена против воспитателя. Если не заниматься с акита-ину, не обучать и не давать физических нагрузок, он становится опасным для людей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке