Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Алишер Усманов развелся с Ириной Винер-Усмановой

Разводы для крупных бизнесменов могут оказаться особенно сложными - часто супруги тратят годы жизни на то, чтобы разделить активы.

07.07.2022
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Российский миллиардер Алишер Усманов и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова развелись после 30 лет брака, о чем сообщила сама Винер-Усманова в эфире "Матч ТВ".

4 мая Усманов подал заявление на развод в суд - в России браки расторгаются через суд, если у супругов есть неразрешенные имущественные споры, несовершеннолетние дети или один из супругов не хочет развода.

В эту среду стало известно, что Усманов забрал заявление на развод. СМИ начали писать, что пара передумала разводиться. Однако Винер-Усманова пояснила, что они просто сделали это в ЗАГСе.

Усманов - один из богатейших людей России. Он владеет компанией USM, а та в свою очередь - "МегаФоном", "Металлоинвестом", долей в AliExpress Russia и других активах. Forbes оценивал его состояние в 11,5 млрд долларов. Бизнесмен сейчас находится под западными санкциями.

Разводы для крупных бизнесменов могут оказаться особенно сложными - часто супруги тратят годы жизни на то, чтобы разделить активы. Например, глава "Интеррос" Владимир Потанин и его жена Наталья развелись еще в 2014 году, а потом долгие годы в различных суда делили имущество.

Но, судя по всему, супруги Усмановы договорились, и в этот раз скандала, возможно, не будет.

BBC News - Русская служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке