Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Шесть причин есть чеснок каждый день

А знаете ли вы, что чеснок помогает похудеть? Продукт обладает термогенным эффектом, способствующим сжиганию жира.

01.08.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Считающийся суперпродуктом чеснок обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами и богат питательными веществами, которые придают ему целебные свойства, а также снижают уровень плохого холестерина и жира в крови.

Чеснок является отличным противовирусным средством, которое очень полезно с точки зрения профилактики заболеваний. Он эффективен при респираторных инфекциях, а также боли в горле и затрудненном дыхании. Чеснок активизирует иммунную систему, служит отличным детоксикантом для организма, а также богат витаминами группы В.

Уникальный аромат чеснока меняет вкус каждого блюда, придавая дополнительную пикантность, чрезвычайно высокую питательную ценность и принося значительную пользу организму. Это главным образом происходит благодаря соединениям серы в составе чеснока (таким как аллицин).

Пищевая ценность сырого чеснока

Аллицин обладает антибиотическими свойствами. Помимо этой функции, чеснок борется с холестерином, поддерживает иммунную систему, снижает артериальное давление, предупреждает воспаления, облегчает течение простудных заболеваний и даже славится противораковым действием.

Шесть причин есть чеснок каждый день

Он обладает многочисленными "целебными" свойствами. Известно, что более двух тысяч активных веществ, содержащихся в чесноке, помогают организму стать здоровее. В их числе - эфирные масла, кверцетин, фруктозаны, различные витамины, в частности С и В6, а также очень полезные минералы, такие как кальций, марганец, калий, фосфор.

Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять чеснок в измельченном виде. Ниже рассказывается о шести причинах есть его каждый день.

Действенный антибиотик

Чеснок обладает сильнейшим антибиотическим действием. Исследования показали, что соединение диаллилсульфид, содержащееся в чесноке, борется с бактериями рода Campylobacter (одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций) в сто раз эффективнее популярных антибиотиков.

Снижает уровень "плохого" холестерина

Благодаря способности снижать уровень "плохого" холестерина чеснок помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие исследования доказали действие чеснока на снижение уровня холестерина. Для этого достаточно употреблять от половины до одного зубчика чеснока в день.

Снижает артериальное давление

Также доказана эффективность чеснока в снижении артериального давления у гипертоников. Экстракт чеснока содержит полисульфиды, которые расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление, благодаря чему чеснок и обладает таким действием.

Укрепляет иммунную систему

Исследования свидетельствуют о том, что чеснок благодаря содержащимся в нем веществам подавляет различные заболевания. Полезный во многих отношениях он улучшает работу иммунной системы, стимулируя определенные иммунные клетки, такие как макрофаги и лимфоциты. Продукт обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Предотвращает простуду

Благодаря аллицину чеснок очень эффективен против простудных заболеваний. В ходе эксперимента, участники которого принимали по одной капсуле чесночной добавки в день на протяжении 12 недель, было установлено, что испытуемые реже простужались и быстрее выздоравливали от инфекции.

Помогает похудеть

А знаете ли вы, что чеснок помогает похудеть? Продукт обладает термогенным эффектом, способствующим сжиганию жира. Исследования показали, что чеснок уменьшает массу тела и жировую ткань.

Возможные побочные эффекты чеснока

Известно, что при отсутствии раздражения желудка или аллергии употребление сырого чеснока в нормальных количествах не имеет каких-либо значительных побочных эффектов, однако озвучиваются предупреждения о том, что он может нейтрализовать лекарства, действующие на кровоток (чеснок хорошо разжижает кровь). Также известно, что чеснок может снижать эффективность препаратов, используемых при лечении ВИЧ, таких как саквинавир.

Его рекомендуется есть натощак в любое время суток. Однако при проглатывании целиком чеснок не принесет всей пользы. Правильнее всего - растолочь или нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите немного смягчить вкус, можно смешать с оливковым, льняным, ореховым или кокосовым маслом.

Все дело в аллицине, высвобождающемся при контакте аллиина, серосодержащей аминокислоты в составе чеснока, с кислородом. Поэтому чеснок перед употреблением нужно измельчать или нарезать.

En Son Haber, Турция

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке