Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Необычные куриные котлеты

Традиционные куриные котлеты - законная гордость еврейской кухни. Существует великое их разнообразие. Вот некоторые примеры.

16.08.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Горчичные куриные котлеты

Филе куриное - 1000 г, горчица - 1 столовая ложка, майонез - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки, яйцо куриное - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сухари панировочные - 100 г, масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу.

Из куриного филе приготовить фарш. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец. Затем добавить горчицу, майонез, два яйца и жареный лук, все перемешать. Оставить постоять фарш минут 30. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Куриные котлеты по-французски

Куриное филе - 500 г, яйцо - 2 шт. майонез - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, лук - 1 шт., растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками, поперчить, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, яйца, майонез и муку, все перемешать. Оставить мясо на 1 час. После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности до золотистого цвета.

Котлеты из куриных сердечек

Куриные сердечки - 500 г, темный хлеб, можно бородинский - 100 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки - по вкусу.

Куриные сердечки промыть и обсушить. Пропустить сердечки через мясорубку с луком, чесноком и хлебом. Хлеб предварительно не замачивать. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, все перемешать. Отставить в сторону на пол часа. Сформировать котлеты, разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Полезными получаются куриные котлеты с гречкой и овсянкой.

Куриные котлеты с гречкой

Гречка - 1 стакан, вода - 2 стакана, мясо куриное - 400 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 долька, яйцо - 1 шт., растительное масло для жарки, перец, соль - по вкусу.

Промытую крупу залить водой, посолить, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Остудить гречку до комнатной температуры. Перекрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. В полученный фарш вбить куриное яйцо. Перемешать. Соединить с охлажденной гречкой и вымесить фарш до однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Фарш куриный - 500 г, яйцо - 1 шт., овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.

Смешать воду с яйцом, этой смесью залить овсяные хлопья и оставить на 20 минут. Нарезать лук и чеснок, смешать с куриным фаршем. Смешать разбухшие овсяные хлопья с перцем и солью, добавить их в фарш, все перемешать. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать котлеты с кисло-сладким соусом.

Рекомендую приготовить куриные котлеты с овощами, свеклой, фасолью и квашеной капустой.

Куриные котлеты со свеклой

Куриный фарш - 500 г, свекла вареная - 1 шт., куриное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Свеклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. К куриному фаршу добавить измельченную свеклу, измельченный чеснок, куриное яйцо, соль и молотый перец, все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.

Котлеты куриные с фасолью

Куриный фарш - 250 г, консервированная фасоль - 500 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., панировочные сухари, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, мясной фарш, яйца. Посолить, поперчить, все перемешать. Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Читайте также

Котлеты из курицы и квашеной капусты

Куриное филе - 600 г, квашеная капуста - 300 г, луковица - 1 шт., ломтик батона - 2 шт., майонез, соль и перец - по вкусу.

Замочить в воде кусочки батона. Если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, порезанный лук и замоченный батон, поперчить, посолить, все перемешать. Фарш получается немного жидковатый, так и должно быть. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, уложить их в форму для запекания. Сверху смазать котлеты майонезом и поставить запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 30-35 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любым гарниром.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке