Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Рисовый пудинг с шафраном и кардамоном

Десерт или просто каша рисовая, каждый решает для себя сам.

17.08.2022
Фото: Лена Запасская

Читайте также

При варке риса в молоке добавляем сахар в минимальном количестве, так мы начинаем понимать, что и рис и молоко сладкие сами по себе.

Добавляем щепотку тычинок и пестиков шафрана и несколько коробочек кардамона.

Кардамон настоящий или кардамон зеленый, на иврите הל.

Выбираем сорт риса по своему усмотрению, круглый сорт показал себя очень хорошо.

Варим долго, следя за варкой, помешивая и подливая молоко, если надо.

В конце варки рис имеет свойство приставать ко дну кастрюли и подгорать. Но мы бдительны, а если и немного пристанет, так это самое вкусное.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке