Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Филипп Янковский предложил переименовать "Кинотавр" в "Фестиваль - и точка"

Филипп Янковский предложил создать аналог "Кинотавра" с названием "Фестиваль - и точка".

06.09.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Rosdiana Ciaravolo

Российский актер Филипп Янковский предложил переименовать "Кинотавр" в "Фестиваль - и точка". Об этом сообщает РИА Новости.

Артист считает, что в стране можно создать аналог "Кинотавра" с таким названием, а Министерство культуры решит, в каком городе проводить мероприятие. ""Кинотавр" - это просто название, бренд, который, насколько знаю, достался [Александру] Роднянскому от предыдущих владельцев. Вместо "Макдоналдс" теперь "Вкусно - и точка". "Кинотавр" ушел? Значит, будет "Фестиваль - и точка"", - сказал Янковский.

24 марта кинопродюсер Александр Роднянский заявил об отмене фестиваля "Кинотавр" в 2022 году. "Я не думаю, что "Кинотавру" имеет смысл продолжать существование в России такой. Я еще не объявлял, но думаю, что мы просто откажемся от его проведения в этом году. Невозможно. Будем ждать других времен", - сказал он.

Несколько месяцев спустя Роднянский сообщил, что отказывается от работы в России из-за специальной военной операции. Он пообещал сосредоточиться на международных проектах для глобальных платформ.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке