До еврейского нового года - Рош а-Шана - осталось совсем немного! Это время пролетит быстро, поэтому то, что можно сделать сегодня, лучше закончить до завтра. Например, сделать такое простое печенье, заморозить его, и тогда, у вас уже будет "плюсик" в списках "Подготовка к Празднику!
(Я знаю, что еще важно вымыть окна, но просто печенье - это проще, чем панели и рамы...)))
Читайте также
Печенье с тхиной и медом
Тхина или, как иногда пишут, техина - это паста из кунжутного семени. В Израиле ее разводят в воде, с добавлением соли, лимонного сока и специй, таким образом превращая в популярный среди израильтян и арабов салат.
Ее можно развести водой, добавить немного ванили и сахара, так делает моя подруга Лея, получая "техинное молоко": для ребенка, которому нельзя молочное.
Тхину (неразбавленную) можно смешать с медом и получить пасту: домашнюю халву, которую можно намазать на хлеб или есть так...
Сегодня мы сделаем печенье, оно очень вкусное, ароматное, "новогоднее", в смысле "рош а-шанное", потому что с медом, и, если вам повезет, и вы успеете запрятать плотно закрытую коробочку с ним в морозилку, вы и ваши дети в праздник будете довольные и счастливые)). Амен.
Продукты:
3-4 яйца
0,75 или 1 ст сахара
0,75 стакана растительного масла
3 ст ложки техины - неразбавленное
2-3 ст ложки меда
1 или 1.5 пакетик разрыхлителя
0,3 ч ложки корицы, 0,3 ч ложки гвоздики (порошка)
0,75 стакана любого сока, кроме томатного, или кофе
3 или 3,5 стакана муки
2 или 3 ст ложки кунжутного семени (необязательно)
Все перемешать, тесто должно получиться вязкое, добавьте немного муки или еще сока для нужной консистенции.
Мокрой ложкой выкладываете тесто на противень, размером с печенье, оставляя небольшие промежутки между ними.
Выпекать при 180 гр, минут 15, до получения золотистого оттенка.
Угостите соседей, иначе они сами потянутся в вашу квартиру на чарующий запах корицы и гвоздики))
Хорошего чудесного сладкого года!
!גמר חתימה טובה