Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Сыр Дор Блю: польза, как выбрать, особенности хранения и противопоказания

Речь пойдет о продукте, который гурманы называют "голубым золотом" Германии. А несведущие выдают за него любой сыр с плесенью. Но это большая ошибка.

03.10.2022
Источник:FashionTime
Фото: ShutterStock

В чем польза сыра Дор Блю

Плесень, которая является его неотъемлемым компонентом, насыщает этот продукт пенициллином. Это вещество оказывает целебное воздействие на ЖКТ, убивает в организме микробов и борется с инфекционными заболеваниями.

Постоянное потребление этого сыра укрепляет иммунитет и снижает аппетит. А аминокислоты и витамины в его составе оказывают такое благоприятное воздействие, как:

• Улучшает работу головного мозга;

• Снижает раздражительность;

• Избавляет от депрессий и других расстройств;

• Помогает побороть хроническую усталость;

• Повышает концентрацию внимания и памяти;

• Устраняет бессонницу;

• Приводит в норму работу ЦНС.

Сыр Дор Блю помогает справляться со стрессами также, как и картофель. Но есть небольшая разница. Калорийность картошки и питательных элементов в ней намного меньше.

Подобный сыр - питательный продукт, который содержит белки. Поэтому он незаменим для спортсменов, т.к. способствует росту мышечной массы. Помимо того, Дор Блю оказывает эффективное восстанавливающее воздействие. Этот продукт специалисты советуют употреблять при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. Он помогает улучшить состояние при артритах, малокровии, заболеваниях легких др.

А еще этот сыр полезен при сильных умственных нагрузках и стрессах.

Витамины категорий А и Е, которые присутствуют в составе - оказывают благотворительное влияние на кожу и волосы, а еще поддерживают остроту зрения. Присутствие натрия приводит в норму водно-солевой баланс, калий укрепляет сердце и сосуды, а фосфор повышает крепость костей и служит профилактикой возникновения артрита.

Кому сыр Дор Блю вреден

Страдающим ожирением. Этот продукт в даже в небольшом количестве может у этих людей вызвать прибавление в весе.

Беременным. Воздействие на плод этого продукта не известно.

Взрослым с заболеваниями желудка и кишечника. При потреблении высока вероятность возникновения расстройств пищеварения и развития дисбактериоза

Маленьким детям. Флора кишечника формируется у малышей только к 4-5 годам. Поэтому такой сыр может нарушить важный баланс.

Сыр противопоказан при лечении антибиотиками. А его жирность может вызвать тошноту и вздутие.

Как правильно выбрать и хранить Дор Блю

При покупке продукта важно хорошо посмотреть на его внешний вид. Если он издает неприятный или резкий запах - он не годен. Также важно избегать присутствия корочки - это признак несвежего и залежавшегося сыра. А многочисленные отверстия (как мелкие так и большие) символизируют плохое качество. Срок годности сыра Дор Блю - не превышает 2-х месяцев.

Хранить Дор Блю желательно в холодильнике. Продукт должен находиться в вакуумной упаковке или стеклянной емкости.

Как правильно употреблять

Вкус Дор Блю хорошо сочетается с фруктами, рукколой, орехами, виноградом и зеленью. Его запивают сладким вином и добавляют в салаты.

В качестве одного из ингредиентов он хорош при приготовлении куриных крыльев, пиццы, супов, макарон и всевозможных паст.

Дор Блю используется в рационе и как паштет. Его можно растереть со сливочным маслом и намазать на хрустящие тосты белого хлеба.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке