Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Еврей тыквой славен

В Суккот на столе обязательно должны быть осенние плоды - овощи, фрукты и зелень. Предлагаем вам приготовить блинчики из тыквы.

10.10.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Суккот - один из главных еврейских праздников. Но помимо религиозного значения - в это время мы вспоминаем о странствиях нашего народа по пустыне - это еще и праздник урожая.

"Празднуйте сбор урожая на исходе года, когда уберете с поля плоды трудов своих", - говорится в библейском тексте. Поэтому в Суккот на столе обязательно должны быть осенние плоды - овощи, фрукты и зелень. В этом году мы предлагаем вам приготовить на Суккот блинчики из тыквы.

Тыква - это традиционный израильский овощ, и евреи ели ее еще задолго до того, как с ней познакомились в Европе. Поскольку вкус у тыквы достаточно нейтральный, добавьте в тесто ягоды брусники и подайте блинчики с "гарниром": медом или малиновым вареньем - чтобы год был сладким.

Читайте также

Ингредиенты:

300 г тыквы
⅓ стакана кокосового молока
¾ ст. муки
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
½ стакана брусники
щепотка соли

Способ приготовления:

Залейте тыкву кокосовым молоком и измельчите в блендере. Добавьте муку, сахарную пудру и ванильный экстракт. Посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте ягоды брусники и аккуратно перемешайте снова. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выложите тесто ложкой на сковородку и обжарьте блинчики с двух сторон. Подавайте горячими или холодными.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке