Есть рыбу на Субботу - это очень по-еврейски. Даже есть такая шутка, которая совсем не шутка - "тот, кто ест рыбу в Субботу, спасается от Геинома - ада". На иврите это звучит намного лучше. Тем более, такую рыбу как лосось, которая на иврите называется "саломон" - лучшего названия не придумаешь. Готовить ее можно тысячью разных способов, и сейчас мы поговорим о двенадцатом способе. Вот так это происходит.
Читайте также
Продукты:
Филе рыбы на ваш вкус: лосось, морской окунь, тилапия, и т.д.
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
3-4 болгарских перца
1\\4 небольшой капусты (необязательно)
соль, черный перец, копченая паприка, свежий укроп
3-4 ложки майонеза
3-4 ложки настоящего лимонного сока - выжать на рыбу за 5-10 минут до начала приготовления), и так оставить!
1 ложка соуса чили (необязательно)
масло для жарки (лучше оливковое)
Способ приготовления:
• поджарить нарезанный чеснок, добавить натертую морковь, обжарить вместе,
• добавить нарезанные полосками болгарские перцы, обжарить все вместе 5 минут,
• добавить капусту (необязательно), обжарить вместе,
• добавить филе рыбы (предварительно выжать на нее 2-3 ложки лимонного сока), сверху густо смазать рыбу майонезом. Сверху можно добавить соус чили (можно без него),
• тушить под закрытой крышкой 10-13 минут, не больше. проверить готовность рыбы, разломив посередине,
• посыпать свежим укропом,
• просить добавки за тем, чтобы убедиться, что не осталось ни кусочка...
Приятного аппетита и Светлой Субботы!