Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+27+21
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Фатайер со шпинатом

Левантийские пирожки в форме расстегая с начинкой из шпината - это то, что я люблю и покупаю, когда вижу.

20.10.2022

Название их я сегодня выпытывала у продавцов на улице Маргоза, но выпытала не до конца, продавцы петляли и запутывали следы.

А Интернет знает все и даже еще больше.

Фото: Лена Запасская

Читайте также

Короче, делаем сдобное тесто, но без яиц. Добавляем в тесто оливковое масло.

Для начинки я купила большой пук шпината, убрала грубые стебли и припустила листья, добавив чуть воды.

Потом из шпината отжимаем жидкость и получаем небольшой колобок, вот так всегда…

На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем розовый сумак, немного лимонного сока и перемешиваем содержимое сковороды с нарезанным шпинатом.

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Тесто разделываем на равные небольшие порции, раскатываем, кладем начинку и защипываем, как расстегаи или уши Амана.

Даем постоять полчаса на смазанном оливковым маслом протвине и печем до приятного золотистого цвета.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке