Всего для этого рецепта вам понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте мягкие лаймы, которые немного поддаются, когда вы их сжимаете; из них будет легче выжимать сок.
Из каждого лайма должно получиться около 2 столовых ложек сока. Обязательно снимите с лаймов цедру, прежде чем выжимать из них сок, так как потом это сделать практически невозможно.
Без яиц может быть трудно поверить, что этот пирог застынет, но верьте - так и есть.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Инструкции по приготовлению: вы можете приготовить корочку на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.
Ингредиенты на 8-10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут, плюс минимум 3 часа на охлаждение
Ингредиенты:
Для корочки
• 1½ стакана мелко измельченных крошек крекера;
• ⅓ стакана светло-коричневого сахара;
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного.
Для начинки
• 2 банки сгущенного молока;
• 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельное молоко);
• 1 столовая ложка тертой цедры лайма;
• ¾ стакана свежевыжатого сока лайма.
Для крема
• 1 чашка холодных густых сливок;
• 2 столовые ложки кондитерского сахара;
* 1 чайная ложка тертой цедры лайма;
* 8-10 тонких ломтиков лайма.
Приготовление:
Для корочки
Разогрейте духовку до 190 °C и установите решетку в среднее положение.
В миске смешайте крошки крекера, коричневый сахар и растопленное масло; перемешайте сначала вилкой, затем руками, пока смесь не станет однородной. Пальцами и дном стакана или сухой мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и по бокам формы для пирога размером 23 см х 4 см (глубокая тарелка). Корочка должна быть толщиной около 6 мм.
Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте коржу остыть на решетке.
Для начинки
Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, йогурт, цедру и сок лайма.
Вылейте густую смесь в теплую корочку крекера. Выпекайте 15 минут, пока начинка почти не застынет; оно должно немного покачиваться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.
Для крема
В чаше электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков.
Покройте пирог взбитыми сливками. Украсить цедрой лайма и ломтиками лайма. Храните пирог в холодильнике до момента подачи. Разрежьте пирог на дольки, протирая нож между ломтиками, и подавайте холодным.
Инструкции по приготовлению: вы можете приготовить корочку на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.
Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием 2% греческого йогурта.
Энергетическая ценность на порцию
Калории: 481, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 14 г, углеводы: 60 г, сахар: 54 г, клетчатка: 0 г, белки: 10 г, натрий: 183 мг, холестерин: 76 мг
Читайте также
Приятного аппетита!