Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Пирог Key lime с лаймовой начинкой

Корочку можно приготовить на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.

Дженнифер Сигал
04.07.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Всего для этого рецепта вам понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте мягкие лаймы, которые немного поддаются, когда вы их сжимаете; из них будет легче выжимать сок.

Из каждого лайма должно получиться около 2 столовых ложек сока. Обязательно снимите с лаймов цедру, прежде чем выжимать из них сок, так как потом это сделать практически невозможно.

Без яиц может быть трудно поверить, что этот пирог застынет, но верьте - так и есть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Инструкции по приготовлению: вы можете приготовить корочку на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.

Ингредиенты на 8-10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут, плюс минимум 3 часа на охлаждение

Ингредиенты:

Для корочки

• 1½ стакана мелко измельченных крошек крекера;
• ⅓ стакана светло-коричневого сахара;
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного.

Для начинки

• 2 банки сгущенного молока;
• 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельное молоко);
• 1 столовая ложка тертой цедры лайма;
• ¾ стакана свежевыжатого сока лайма.

Для крема

• 1 чашка холодных густых сливок;
• 2 столовые ложки кондитерского сахара;
* 1 чайная ложка тертой цедры лайма;
* 8-10 тонких ломтиков лайма.

Приготовление:

Для корочки

Разогрейте духовку до 190 °C и установите решетку в среднее положение.

В миске смешайте крошки крекера, коричневый сахар и растопленное масло; перемешайте сначала вилкой, затем руками, пока смесь не станет однородной. Пальцами и дном стакана или сухой мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и по бокам формы для пирога размером 23 см х 4 см (глубокая тарелка). Корочка должна быть толщиной около 6 мм.

Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте коржу остыть на решетке.

Для начинки

Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, йогурт, цедру и сок лайма.

Вылейте густую смесь в теплую корочку крекера. Выпекайте 15 минут, пока начинка почти не застынет; оно должно немного покачиваться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.

Для крема

В чаше электрического миксера взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования средних пиков.

Покройте пирог взбитыми сливками. Украсить цедрой лайма и ломтиками лайма. Храните пирог в холодильнике до момента подачи. Разрежьте пирог на дольки, протирая нож между ломтиками, и подавайте холодным.

Инструкции по приготовлению: вы можете приготовить корочку на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.

Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием 2% греческого йогурта.

Энергетическая ценность на порцию
Калории: 481, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 14 г, углеводы: 60 г, сахар: 54 г, клетчатка: 0 г, белки: 10 г, натрий: 183 мг, холестерин: 76 мг

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке