Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

На Алексея Навального завели новое уголовное дело

Следователи считают его лидером преступной группы, которая занималась пропагандой терроризма и экстремизма в эфире ютьюб-канала.

20.10.2022
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Алексей Навальный, отбывающий заключение в исправительной колонии строгого режима № 6 Владимирской области, рассказал, что Следственный комитет возбудил против него новое уголовное дело.

Вот что сообщается в соцсетях политика:

Получил официальное уведомление о том, что в отношении меня возбуждено новое уголовное дело в связи с тем, что я, находясь в тюрьме:

- пропагандировал терроризм, призывал к нему - публично призывал к экстремизму;

- финансировал экстремистскую деятельность;

- реабилитировал нацизм.

Как утверждает оппозиционер, следователи считают его лидером преступной группы, которая занималась пропагандой терроризма и экстремизма в эфире ютьюб-канала "Популярная политика". Его ведут соратники Навального. "Адвокаты посчитали, что с учетом сроков по этим статьям по совокупности здесь лет на 30", - пишет политик.

В феврале 2021 года Алексея Навального признали виновным в клевете на ветерана войны Игната Артеменко. С учетом замены политику условного срока в три с половиной года лишения свободы на реальный по так называемому делу "Ив Роше" Навальному было назначено 3,5 года колонии.

После процесса по делу о "клевете на ветерана" в отношении Навального было возбуждено уголовное дело о неуважении к суду. Позже оно было объединено с делом о мошенничестве, возбужденном в конце 2020 года, в рамках которого Навального обвинили в трате на личные нужды средств, собранных для ФБК и предвыборных штабов. 22 марта по делу о мошенничестве и неуважении к суду политика приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

31 мая Навальный сообщил, что ему предъявили еще и обвинение по уголовному делу об экстремизме.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке