Кабачки в медовом маринаде
Кабачки - 500 г, чеснок - 3 шт., соль - 1 чайная ложка, яблочный уксус 6% - 3 столовые ложки, растительное масло - 100 г, мед - 1 столовая ложка, черный перец - 1/3 чайной ложки, укроп - 1 пучок.
Молодые кабачки чистить перед маринованием не нужно. Если же кабачки не очень молодые, то лучше почистить их и нарезать на максимально тонкие слайсы. В отдельную емкость выложить мед, соль, черный перец, выдавить через пресс чеснок, добавить растительное масло и яблочный уксус. Все перемешать. Мелко нарезать пучок укропа, добавить его к кабачкам. Туда же вылить заправку. Все вымесить, переложить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. После этого выложить кабачки на блюдо и подавать к столу.
Кабачки в остром медово-горчичном маринаде
Кабачки - 350 г, соль - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, мед -1 столовая ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, острый перец - 0,5-1 шт., горчица - по вкусу.
Кабачок для маринования выбрать свежий, без больших семечек. Помыть, нарезать тонко на полукольца, можно нарезать слайсами или натереть на терке. Для маринада острый перец измельчить, семечки убрать, будет не так остро. Смешать соль, перец, острый перец, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу. Все перемешать. Залить кабачок маринадом и оставить примерно на два часа. Через два часа хрустящий, острый кабачок можно подавать к столу.
Маринованные кабачки с медом
Кабачки нарезанные - 500 г, мед - 2 столовые ложки, укроп - 1 небольшой пучок, оливковое масло - 3-4 столовые ложки, чеснок натертый - 3 зубчика, уксус яблочный - 3 столовые ложки, соль - 0,5 столовой ложки.
Кабачки нарезать слайсами, посолить, оставить на 30 минут, затем слить жидкость. Смешать уксус, м д, укроп, чеснок, оливковое масло. Залить кабачки, оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего можно подавать кабачки к столу.
Мариновать кабачки можно также в соевом или лимонном соусе. Кому как нравится.
Малосольные кабачки с соевым соусом
Молодые кабачки - 2 шт. (400 г), чеснок - 2 зубчика, зелень укропа и петрушки - 5-6 веточек, масло оливковое - 3 столовые ложки, уксус яблочный - 1 столовая ложка, соевый соус - 1 столовая ложка.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и уксус. Тонко нарезать кабачки. Измельчить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты, дать постоять несколько минут, перемешать и подавать к столу.
Читайте также
Кабачки по-алжирски
Кабачки молодые - 5 шт., чеснок - 4 зубчика, лимон - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, растительное масло - 3 столовые ложки, черный молотый перец - 1 чайная ложка, зелень укропа, соль - по вкусу.
Нарезать молодые кабачки кружками в 1 см и отварить 2-3 минуты в кипящей соленой воде. Растительное масло, сок лимона, чеснок, сахар, перец и соль взбить. Подготовленные кабачки смешать с маринадом и несколько часов настоять в холодильнике. Перед подачей к столу блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.