Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

От чего на самом деле защищает шапочка из фольги?

Не вздумай показывать эту статью рептилоидам!

Никита Шабалов
07.11.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Шапочка из фольги в современном мире давно превратилась в своеобразный архетип шапки-невидимки. А все потому, что многие конспирологи уверены, что она дает им защиту от вредных излучений, космических лучей, управляющих сигналов из космоса и даже от любопытных телепатов.

И в этом материале мы попытались разобраться, так ли это на самом деле и что говорит официальная наука по этому поводу.

Хорошие новости

Шапочка защищает! Но только от легких осадков и инфракрасного излучения.

Всезнающая Википедия пишет, что в 1988 году израильские врачи успешно защищались шапочкой от такого излучения, исходившего от потолочного инфракрасного обогревателя. Для этого они взяли обычную соломенную шляпу и обернули ее фольгой. И если раньше под обычной шапочкой температура была 52 градуса по Цельсию, то под такой соломенной шляпой - около 37 градусов.

Плохие новости

А вот с блокировкой радиоизлучения не все так просто.

С одной стороны, фольга способна частично блокировать длинные, средние, ультракороткие волны, но пропускает волны сверхдлинного диапазона. Чтобы максимально блокировать сигнал, нужно не только сделать шапочку из фольги, но и максимально в нее закутаться, не оставляя при этом каких-либо отверстий.

В противном случае фольга только усиливает радиосигналы. Так, в 2005 году группа студентов MIT изучила три варианта шапочек и пришла к выводу, что они не только не экранируют радиоволны, но и усиливают их. Исследователи зафиксировали, что независимо от того, где располагается принимающая антенна, сигнал усиливается на частотах 2,6, 1,2 и около 1,5 ГГц.

Вывод

Надевай шапочку из фольги только в том случае, если попал под инфракрасный обогреватель, а то голову напечет.

А вот если хочешь спрятаться от излучения спутников-шпионов, телепатов-рептилоидов и прочей нечисти, то она тебя, к сожалению, не спасет. Наоборот, даже поможет им тебя зомбировать.

Да и вообще, у нас есть такое подозрение, что эту теорию про защитные свойства такой шапочки придумали сами производители фольги. Надо же ее как-то продавать!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке