Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Пенелопу Крус осудили за неоднозначную позицию

"Правильнее говорить - из-за России". Пенелопу Крус осудили за видео об африканских детях, "страдающих от голода из-за войны в Украине".

08.11.2022
Источник:NV.ua
Фото: Getty Images / Borja B. Hojas

Испанскую актрису Пенелопу Крус раскритиковали за видео об африканских детях, в котором она заявляет, что они «страдают от голода из-за войны в Украине», но не упоминает Россию, развязавшую эту войну.

В ролике Крус утверждает, что из-за войны в Украине тысячи семей и детей в африканских странах находятся на грани голода. Она также упоминает подорожание продуктов, однако в ролике ни разу не упоминает Россию, которая развязала полномасштабную войну против Украины. На это обратили внимание пользователи Сети, которые в комментариях к видео осудили Крус за неоднозначную позицию.

«Я с уважением отношусь к этой проблеме, но детей в Украине убивают ракетами или они теряют родителей, становясь сиротами каждый день. Это гораздо серьезнее и разрушительнее», «Мир должен ослабить Россию, чтобы у русских не было сил воевать и убивать украинских детей. Украинцы хотят мира и наказания для русских убийц. Весь мир страдает из-за русских», «А украинские дети и мирные граждане, которые ежедневно гибнут от российских и иранских ракет и дронов? Чтобы предотвратить голод и страдания суданских детей, мир должен остановить #российский #терроризм и #геноцид украинского народа!», «Война в Украине из-за агрессии России. Они начали эту войну и погружают весь мир во тьму. Мир должен остановить это», «Вы говорите война в Украине - дети голодают - из-за войны в Украине. Правильнее упоминать вместе со словом „из-за нападения России на Украину!" … потому что мы воюем каждый день, но мало кто говорит, КТО является причиной войны в Украине», - пишут в комментариях к посту голливудской актрисы.

В марте в рамках Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре Пенелопа Крус выразила поддержку Украине и в своей речи со сцены отметила, что ее «сердце и мысли обращаются к женщинам Украины и всем тем детям и мужчинам, и всем тем, кто страдает от этой ужасной ситуации».

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке