Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

В этом году конкурс "Королева красоты Израиля" проводиться не будет

Соответственно, представительниц Израиля не будет ни на конкурсе "Мисс Вселенная", ни на конкурсе "Мисс мира".

10.11.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

В этом году, впервые за 70 лет, в Израиле не будет проводиться национальный конкурс красоты. Об этом официально сообщила администрация конкурса "Королева красоты Израиля", пишет сайт Mako. Соответственно, представительниц Израиля не будет ни на конкурсе "Мисс Вселенная", ни на конкурсе "Мисс мира".

Примечательно, что национальный конкурс не будет проводиться на следующий год после того, как Израиль впервые принимал на своей территории конкурс "Мисс Вселенная". Финальное шоу состоялось в Эйлате 12 декабря 2021 года.

В последние годы конкурс "Королева красоты Израиля", проводимый при поддержке журнала "Ла-Иша" и издательского дома "Едиот Ахронот", не предусматривал театрализованного шоу в финале. Бюджет был небольшим. Победительниц определяли интернет-голосованием. Затем победительница отправлялась на конкурс "Мисс Вселенная".

Конкурс Miss Universe 2022 пройдет в Новом Орлеане в январе 2023 года.

Международные конкурсы красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" были учреждены почти одновременно. Первый конкурс "Мисс Мира" проводился в 1951-м году в Лондоне, первый конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в 1952-м в США.

Израиль участвовал в самом первом конкурсе "Мисс Вселенная" 1952 года - в Калифорнию тогда отправилась Ора Веред. В конкурсе "Мисс Мира" израильтянки участвуют с 1953 года, тогда в Лондоне еврейское государство представляла Хавацелет Дрор.

Ранее Израиль чаще посылал победительницу национального конкурса красоты на конкурс "Мисс Мира". Вице-мисс Израиля, как правило, отправлялась на конкурс "Мисс Вселенная", однако в последние годы победительницы израильского национального конкурса отправлялись на Miss Universe.

В 1998-м году израильтянка Линор Абарджиль стала победительницей конкурса "Мисс Мира". На конкурсе "Мисс Вселенная" Израиль тоже один раз праздновал победу - в 1976-м году, когда корону вручали Рине Мессингер (Мор).


Известная голливудская актриса Галь Гадот в 2004-м году, победив на национальном конкурсе красоты, на "Мисс Вселенной" не попала в финальный ТОП-15. Что не помешало ей стать кинозвездой и одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке