Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Звезда НБА извинился за антисемитскую публикацию

Кайри Ирвинг принес публичные извинения перед еврейской общиной за свою антисемитскую публикацию в социальных сетях.

21.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Dustin Satloff

Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Кайри Ирвинг принес публичные извинения перед еврейской общиной за свою антисемитскую публикацию в социальных сетях.

"В моем сердце нет ненависти к евреям или к любому, кто идентифицирует себя как еврей. Я не антисемит. Мне было тяжело сидеть дома с семьей, когда они видели всю эту ситуацию. Трудно было объясниться, потому что я знаю, кем являюсь на самом деле и кого представляю, но самый непростой аспект - это просто переварить всю эту ситуацию, понять силу моего голоса и влияния", - цитирует Ирвинга "Чемпионат".

Sports.ru сообщает, что баскетболист, которого 3 ноября отстранили от как минимум на пять матчей, получил официальное разрешение вернуться в команду. В воскресенье, 20 ноября, он вышел в стартовой пятерке в матче с "Мемфисом" и набрал 14 очков и 5 передач за 26 минут. В итоге "Нетс" победили со счетом 127:115.

Ранее американская компания Nike, выпускающая спортивную одежду и обувь, объявила о приостановке сотрудничества с Ирвингом, 2 ноября опубликовавшим в Twitter ссылку на страницу фильма "От евреев к неграм: разбудите черную Америку", который "полон антисемитских клише". Зачем он это сделал, баскетболист не объяснил.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке