Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака

Врачи посоветовали готовить на завтрак яйца пашот, так как данное блюдо содержит антираковый компонент.

Ольга Борисова
03.12.2022
Источник:Медикфорум
Фото: ShutterStock

Яйцо пашот варится без скорлупы в горячей, но не сильно кипящей воде. Его отличительные характеристики - твердый белок и мягкий кремообразный желток. Известный российский медик, профессор Елена Малышева и ее коллеги рассказали, что употребление данного блюда на завтрак улучшает защиту от рака.

Яйца являются источником очень большого набора полезных веществ: в них содержатся аминокислоты, витамины, минералы. Врачи проинформировали, что входящий в состав яиц микроэлемент селен обладает противораковыми свойствами.

Читайте также

По словам одного из специалистов, кардиолога Германа Гандельмана, получать селен с пищей очень важно для поддержки тех процессов в организме, которые препятствуют появлению опухолей.

"В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело эффективно борется", - объяснил врач.

Профессор Малышева добавила, что улучшающий противораковую защиту тела селен не выдерживает слишком высоких температур. Если яйца варить привычным образом, держа некоторое время в кипящей воде, уничтожается до 40 процентов ценного микроэлемента. В воде ниже 100 градусов селен сохраняется значительно лучше, именно при такой температуре и готовятся яйца-пашот.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке