На самом деле было бы совершенно справедливо назвать этот рулет "Павлова". Именно так же, как и тот самый знаменитый торт. Это абсолютный его аналог по вкусу. Та же невероятная невесомость и нежность внутри и та же легкая шуршащая хрустящая корочка снаружи. Но этот рулет готовится значительно проще и быстрее. Корочка тут тоньше, чем у "Павловой" и выпекать меренгу можно совершенно не переживая... просто точно засекая время и ориентируясь на легкое изменение цвета. Короче - все очень просто! Очень изящно и вкусно! Самое время, к праздникам, попробовать именно этот рецепт! Присоединяйтесь!
Для рецепта потребуется:
6 белков (190г)
250г мелкого сахара или сахарной пудры
щепотка соли
20г кукурузного крахмала
чайная ложка лимонного сока или ягодного уксуса
ваниль
Для крема:
120мл жирных сливок (жирность более30%)
250г сливочного сыра
30г сахарной пудры
клубника или другие ягоды
ваниль
Меренговый рулет
Все кто любит "Павлову", может готовить ее хоть каждый день! Разочарованных не будет. Так что наслаждайтесь... Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
18.12.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке