Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Умер режиссер одного из самых жестоких фильмов ужасов в истории

Изначально фильм был запрещен почти в 60 странах из-за множества сцен с сексуальным насилием и жестоким обращением с животными.

30.12.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Rosdiana Ciaravolo

Умер итальянский режиссер Руджеро Деодато. Об этом сообщает The Guardian.

Деодато скончался в возрасте 83 лет. Причина его смерти не раскрывается.

Он родился в 1939 году в городе Потенца, Италия, и позднее переехал в Рим, где начал активно работать в киноиндустрии. Был автором таких картин, как "Спасите "Конкорд"!", "Дом на краю парка", "Режь и беги", "Варвары", "Призрак смерти", "Океан" и других.

Читайте также

Его самой известной работой стал псевдодокументальный фильм ужасов "Ад каннибалов" (1980 год). Он считается одним из первых примеров жанра найденной пленки и одной из самых жестоких картин в истории кино. Изначально фильм был запрещен почти в 60 странах из-за множества сцен с сексуальным насилием и жестоким обращением с животными. После премьеры Деодато был арестован по обвинению в непристойности. Позднее ему предъявили обвинения в нескольких убийствах из-за слухов о том, что актеры из его фильма были специально убиты на камеру. Обвинения в убийстве были сняты после того, как Деодато представил перед судом тех самых "мертвых" актеров. Приговор о жестоком обращении с животными был отменен в 1984 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке