Мне нравится этот салат с хрустяшками со вкусом "сметаны и лука", и так написано в рецепте, но вы, конечно, можете выбрать себе хрустяшки на любой вкус, не очень острый, в меру пикантный.
И делается все очень просто. Единственная сложность, чтобы хрустяшки "дожили" до третьей трапезы (тогда мы обычно этот салат варганим), а уж как они доживут, если вообще - тут у каждой мамы свои хитрости.
Этот салат недавно украшал стол "Бат Мицвы": праздник достижение девочкой 12 лет, видите какой вокруг главенствует цвет? Конечно, на празднике мно-о-ого чего еще было, но об этом как-нибудь в другой раз (буду рада, если поделитесь идеями в комментариях), а пока - вот он -
Салат с хрустяшками
Для салата:
В общем это обычный салат, для которого нужно:
огурцы
помидоры
фиолетовый лук, нарезать тонкими кольцами. Да, вижу, тут на фото не очень тонкие кольца, но вы же понимаете, мне помогали, я не могла отказать)
салат латук (хаса) - порвать или нарезать
немного белокочанной капусты (необязательно)
Все нарезать не очень мелко, перемешать, ничего больше не добавляя.
Читайте также
Для соуса:
1 ст растительного масла, 2 ст ложки уксуса или свежего лимонного сока, 2 ч ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1\2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 1\4 ч л молотого перца, 5 ч ложки сахара.
Все поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Если нет блендера, то измельчить чеснок, и все тщательно-тщательно перемешать.
Сооружение салата:
На красивом, широком блюде (или одноразовом прозрачном, с высокими бортиками) разместить с удобствами нарезанные свежие овощи.
Сверху гармонично и художественно устройте хрустяшки. (Погодите, не ешьте, пока будете их устраивать...) Ладно, одну - можно.
Перед самой подачей на стол полейте сверху соусом.
Приятного аппетита! Чудесной Субботы!