Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Англиканская церковь извинилась перед ЛГБТ+

Англиканская церковь извинилась перед христианами ЛГБТ+ за отказ однополым парам венчаться в своих храмах.

21.01.2023
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Hollie Adams

Несколько дней назад Церковь Англии предложила не разрешать парам ЛГБТ+ вступать в брак в англиканских храмах, продолжая настаивать, что брак - это союз мужчины и женщины.

Теперь епископы принесли извинения представителям сообщества. "Мы публично и однозначно подтверждаем, что ЛГБТ+ желанны и ценны. Все мы дети Божьи, - заявили епископы в своем письме. - Случаи, когда вы получали враждебный и гомофобный ответ в наших церквях, постыдны. Мы в этом раскаиваемся".

При этом глава Церкви Англии и духовный лидер всех англикан архиепископ Кентерберийский признал, что церковь все еще "очень разделена" по этому вопросу. "Я уверен, что дискуссии продолжатся. Но это чрезвычайно важный момент не только для англиканского сообщества и англиканской церкви, но и для всемирной церкви", - сказал он.

Представитель группы Stonewall, защищающей права ЛГБТ+, заявил агентству Reuters, что извинений епископов недостаточно, "когда так много христиан ЛГБТ+ сталкиваются с враждебностью и дискриминацией за то, что они такие, какие есть".

• В России закон, запрещающий распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности, вступил в силу 5 декабря 2022 года.

• После этого Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации более 200 сайтов. Многие книжные магазины сняли с продажи продукцию, в которой можно найти упоминание гомосексуальных отношений, а видеосервисы начали цензурировать фильмы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке