Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Напитки, которые помогают эффективно бороться с висцеральным жиром

Некоторые напитки действительно помогают уменьшать объем висцерального жира (и в целом жировой массы тела).

22.01.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Если вы встали на путь похудения, вы, вероятнее всего, тщательно изучаете вопрос о том, как уменьшить объем жира на животе, который принято называть висцеральным. Что на самом деле представляет из себя висцеральный жир, и какие полезные напитки помогают с ним бороться?

"Эта разновидность жира накапливается в брюшной полости, между внутренними органами, - объяснила Кори Рут (Cory Ruth), диетолог, нутрициолог, специалист по женскому здоровью и глава компании Women's Dietitian. - Слишком большое количество висцерального жира может быть опасным, потому что он также накапливается в сосудах и повышает риск развития диабета, ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых видов рака".

По словам Рут, если вы работаете над снижением веса, это также позволяет вам уменьшить количество висцерального жира. Так происходит, потому что чисто технически невозможно напрямую воздействовать только на висцеральный жир, хотя этикетки многих продуктов обещают сотворить чудеса с вашей талией.

Если вы хотите снизить вес и уменьшить объем висцерального жира без вреда для здоровья, для начала вам необходимо сосредоточиться на питании и выработать полезную диету. Один из важных шагов в этом направлении - понять, какие напитки полезны, а какие - вредны. Известно, что некоторые напитки действительно помогают уменьшать объем висцерального жира (и в целом жировой массы тела).

Хотя эти напитки не являются волшебной пилюлей, способной сжечь весь лишний жир, они действительно могут помочь вам в борьбе с висцеральным жиром. Ниже мы расскажем о них более подробно.

1. Зеленый чай

Чашка свежезаваренного зеленого чая среди дня - это отличный способ начать борьбу с висцеральным жиром. "Зеленый чай помогает ускорять метаболизм, а также содержит много галлата эпигаллокатехина - антиоксиданта, который, как показывают результаты исследования, напрямую воздействует на жировые клетки и может улучшать обмен веществ", - сказала Рут.

Исследования показывают, что употребление зеленого чая способствует уменьшению объема именно висцерального жира. Результаты исследования, опубликованные в Международном журнале исследований окружающей среды и общественного здравоохранения (International Journal of Environmental Research and Public Health), показали, что употребление четырех и более чашек зеленого чая в неделю связано со снижением риска развития абдоминального ожирения на 44%.

2. Вода

Да, все действительно настолько просто. Вода играет важнейшую роль во всех процессах организма, в том числе в процессе сжигания жира (в липолизе). То есть увеличение потребления воды может помочь вам снизить вес и одновременно избавиться от лишнего висцерального жира.

Согласно результатам исследования 2016 года, опубликованным в журнале Frontiers in Nutrition, увеличение объема потребляемой жидкости способствует снижению веса. Другое исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале естественных наук, биологии и медицины (Journal of Natural Science, Biology, and Medicine), показало, что употребление достаточного количества воды помогает снижать аппетит и, соответственно, способствует похудению.

3. Кофе

Пейте черный кофе - это поможет вам избавиться от висцерального жира. "В кофе содержится теобромин, теофиллин и хлорогеновая кислота, которые положительно влияют на ваш метаболизм, что способствует потере веса", - объяснила Рут.

Действительно, результаты исследования, проведенного Школой общественного здоровья при Гарвардском университете, показали, что, если ежедневно выпивать четыре чашки кофе, это уменьшит объем висцерального жира на 4%. Исследование 2019 года показало, что в кофе много хлорогеновой кислоты - антиоксиданта, который содержится в кофейных зернах и который способствует уменьшению объема висцерального жира и похудению в целом.

4. Белый чай

Белый чай - это удивительно вкусный напиток, который ускоряет метаболизм, что в свою очередь помогает вам сжигать больше висцерального жира и снижать жировую массу в целом. Авторы одного исследования, опубликованного в Международном журнале по борьбе с ожирением (International Journal of Obesity), обнаружили, что белый чай может ускорять обмен веществ на 4-5%, что приблизительно соответствует сжиганию 70-100 калорий. Как и в зеленом чае, в белом чае тоже содержится галлат эпигаллокатехина, который способствует ускорению метаболизма. Галлат эпигаллокатехина в белом чае, возможно, даже обладает способностью предотвращать образование новых жировых клеток, о чем свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале "Питание и метаболизм" (Nutrition & Metabolism).

5. Протеиновые коктейли

Если вы ищете приятный на вкус напиток, который будет обеспечивать вам чувство сытости и одновременно помогать бороться с висцеральным жиром, вам, возможно, стоит попробовать протеиновые коктейли. Если говорить о жировой массе тела в целом, употребление протеиновых коктейлей поможет вам либо удержать вес на нужном уровне, либо снизить его, поскольку они уменьшают аппетит и ускоряют метаболизм. Однако данные некоторых исследований указывают на то, что такие напитки помогают бороться именно с висцеральным жиром.

В одной статье в журнале "Питание и метаболизм" говорится, что, если в каждый прием пищи употреблять качественный белок, содержащий десять граммов незаменимых аминокислот, это поможет снизить объем висцерального жира. Хорошая новость заключается в том, что вы можете найти такие незаменимые аминокислоты во многих разновидностях протеиновых коктейлей на основе сывороточного белка. Поэтому в следующий раз, когда у вас закончатся запасы сил и вам потребуется качественная подзарядка, приготовьте себе порцию вкусного протеинового коктейля.

Эмили Шиффер, Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке