Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Евреи живут дольше всех - благодаря куриному супу и бренди

Джойс Хайман, которая недавно отпраздновала свой 101-й день рождения, считает, что объяснением ее долгой жизни является ежедневный глоток бренди.

09.02.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Доля 100-летних в еврейской общине Великобритании почти в три раза выше, чем в общей численности населения, и, по словам еврейских долгожителей, секрет заключается в бренди и курином супе, пишет журналист "Jewish Chronicle" Бен Блох.

Недавно опубликованные данные переписи населения 2021 года показывают, что 135 еврейских женщин и 45 мужчин в возрасте 100 лет и старше составляют чуть менее 0,07% английской еврейской общины, в то время как показатель для населения страны составляет чуть более 0,02%. Хотя нет никаких научных доказательств, объясняющих еврейское долголетие, Джойс Хайман, которая недавно отпраздновала свой 101-й день рождения, считает, что объяснением ее долгой жизни является ежедневный глоток бренди. "Я сажусь, когда прихожу домой, где бы я ни была, и выпиваю немного имбирного эля или лимонада", - рассказала Д. Хайман, жительница "The Fed's Heathlands Village" в Манчестере. "Когда у моего покойного мужа случился сердечный приступ, консультант сказал, что это самое лучшее для любого человека с сердечным приступом. Поэтому, когда он приходил домой с работы, мы обычно садились и выпивали по рюмочке. Он продержался до 89 лет, а я все еще жива". "Я беспокоюсь, что они запретят мне пить это здесь", - добавила она.

Читайте также

Д. Хайман также высоко оценивает качество ухода в еврейских домах престарелых: "Я думаю, что в любом из еврейских домов о нас заботятся лучше. Это потрясающе - они фантастические люди, которые заботятся о тебе и все такое. Ты не можешь просто сидеть сложа руки. Почти каждый день, днем или вечером, происходит что-то такое, что заинтересует вас, и именно это заставляет вас так долго идти вперед".

В Лидсе 103-летняя Анна Майерс приписала свои преклонные годы "еврейскому пенициллину" в виде куриного супа. "Это определенно помогает мне двигаться дальше, и я зарабатываю сама", - рассказала А. Майерс, которая живет в арендованном жилье для пожилых людей, предоставленном Ассоциацией еврейских домов Лидса. Она также в восторге от качества еврейских домов престарелых: "Они здесь замечательные. Они приходят каждый день, чтобы посмотреть, все ли с тобой в порядке. Мне не хватает слов, чтобы достаточно высоко отзываться о них".

Тем временем Дорис Роуз в возрасте "102 с четвертью" заявила, что избегает алкоголя и посоветовала людям вместо этого пить воду. Также жизненно важно мыслить позитивно, добавила она. "Я стараюсь смотреть на светлую сторону жизни. Я пережил несколько ужасных времен, и я рад и благодарен за то, что жив в этом возрасте". Дорис является членом общинного центра "Jewish Care Southend&Westcliff", о котором она заявила: "Они очень милые и они очень хороши. Они замечательные люди, и люди, которые ходят в клуб, замечательные, и я должен сказать, что мне очень нравится их компания, когда я с ними". Исполнительный директор "Jewish Care" Дэниел Кармел-Браун заявил: "Мы видим, что в соответствии со старением населения мы заботимся о многих людях, которые живут дольше. Это означает, что мы должны быть в состоянии адаптироваться и предоставлять надлежащий уход для удовлетворения потребностей нашей общины по мере их развития".

В целом, средний возраст британских евреев составляет 41 год, что на год старше, чем у населения в целом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке