Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Фильм "Навальный" получил премию Британской киноакадемии

Фильм "Навальный", снятый режиссером Дэниэлом Роэром, получил награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации "Лучший документальный фильм".

20.02.2023
Источник:Meduza
Фото: Reuters

"Навальный" - документальный фильм канадского режиссера Дэниэла Роэра об отравлении российского политика Алексея Навального "Новичком", его лечении и возвращении в Россию.

Фильм "Навальный" сняли по заказу стримингового сервиса HBO Max и компании CNN Films. Мировая премьера фильма состоялась 25 января на кинофестивале "Сандэнс", где картина получила приз зрительских симпатий.

Церемонию вручения премий BAFTA в Лондоне собирался посетить исполнительный директор расследовательского проекта Bellingcat Христо Грозев. Он - один из героев фильма "Навальный". Однако британская полиция отказала Грозеву и членам его семьи в допуске на церемонию, мотивировав это "угрозой общественной безопасности".

Команда создателей и участников фильма "Навальный". Фото: Getty Images / Dave J Hogan

Читайте также

Лента номинирована на премию "Оскар". Обладателей премии Американской киноакадемии объявят 13 марта.

Права на показ фильма принадлежат HBO Max. Компания "Амедиатека", которая распространяет продукцию этого стримингового сервиса в России, сообщила, что не планирует вести переговоры о покупке прав на фильм.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке