Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

7 продуктов для завтрака после бессонной ночи

Плохо спали прошлой ночью, проснулись разбитыми и теперь не знаете, как продержаться грядущий рабочий день?

25.02.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

На помощь в такой ситуации может прийти правильный завтрак, который будет включать в себя вкусные и полезные продукты, способные помочь ослабить последствия бессонной ночи.

Нехватка энергии на день грядущий - одно из главных последствий бессонной ночи. Многие люди искренне верят, что двойная порция крепкого кофе разбудит и взбодрит их, но зачастую получают обратный эффект, ощущая себя еще более уставшими и раздраженными после него. Питание - важный элемент, который сильно влияет на качество нашего сна. Так, если некоторые продукты способны нас утомить и усыпить, другие, напротив, зарядят энергией на весь день. О них мы и поговорим сегодня.

Лимон

Попробуйте ради эксперимента вместо чашки кофе начать один из своих дней со стакана теплой воды со свежевыжатым лимонным соком. Такой напиток не только очищает организм и выводит токсины после ночного сна, но и является иммуностимулирующим средством для всего организма. Обогащенная витамином С вода с лимоном очищает кровь и пищеварительную систему, повышает обмен веществ, а значит еще и помогает избавиться от лишних килограммов.

Авокадо

Авокадо - богатый полезными жирами фрукт, в котором содержится около 14 граммов пищевых волокон, а также витамины и минералы, включая калий, помогающий избавиться от чувства усталости. Кроме того, авокадо невероятно универсальный продукт, способный дополнить практически любое блюдо, будь оно сладкое или соленое.

Банан

В 2012 году исследователи из Университета Северной Каролины установили, что профессиональные велосипедисты считают банан наиболее энергоэффективным перекусом, который можно сравнить разве что с энергетическими напитками, которые часть спортсменов привыкли употреблять перед тренировками. Это связано с тем, что бананы богаты клетчаткой, витамином В6 и калием - незаменимым минералом, способствующем поддержанию уровня жидкости в организме, а значит и сохранению бодрости в течение всего дня.

Семена чиа

Семена чиа стабильно заряжают организм энергией благодаря отличному соотношению в них белков, жиров и пищевых волокон. В то же время высокое содержание клетчатки в семенах чиа замедляет усвоение пищи, всасывание сахаров в кровоток и обеспечивает длительное чувство сытости. Таким образом, удается предотвратить переедание - одну из основных причин, по которой люди могут чувствовать себя уставшими в течение дня.

Темный шоколад

Начнем с того, что речь идет о шоколаде высокого качества, который содержит 70% или более какао. Вместе с этим вкуснейшим продуктом наш организм получает множество питательных веществ, таких как: калий, железо, кальций, цинк и магний. В какао также содержатся витамины А, В1, В2, В3, С, Е, которые важны для оптимального функционирования человеческого организма. Благодаря компонентам теобромина и кофеина употребление шоколада бодрит организм и способствует более быстрому обмену веществ.

Овсяная крупа

Овес - один из самых полезных злаков и отличный источник энергии. Он содержит такие минералы, как кальций, цинк, калий, магний и железо, а также витамины группы В, фолиевую кислоту и большое количество белка. Кроме того, овес богат пищевыми волокнами, которые замедляют усвоение пищи и продлевают ощущение сытости. Но если и этого вам недостаточно, то знайте, что употребление продуктов из овса также способствует общему хорошему самочувствию. Причиной тому - сложные углеводы, которые стимулируют выработку "гормона счастья" серотонина.

Читайте также

Йогурт

В одном стаканчике натурального йогурта содержится внушительная порция белка и кальция, которые не только помогают в течение длительного промежутка времени поддерживать высокий уровень энергии в организме, но влияют на секрецию мелатонина в головном мозге - гормона, который отвечает за регулирование циклов сна и бодрствования. Если же добавить в йогурт горсть ягод или фруктов, полных витаминов и минералов, то организму будет еще проще зарядиться энергией.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке