Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Ирина Винер отстранена от работы за оскорбления израильтян

Ирина Винер отстранена от работы на соревнованиях за оскорбления во время Олимпиады, в том числе в адрес израильтян.

07.03.2023
Источник:Newsru.co.il
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Вечером 6 марта стало известно, что Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила главу Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер от работы на соревнованиях. Об этом сообщил сайт FIG.

Как отмечает агентство "Интерфакс-Спорт", решение было принято по итогам разбирательства, связанного с публичными высказываниями Винер по итогам результатов сборной России на Олимпиаде в Токио. Комментарии относительно оценок россиянок в индивидуальном и командном многоборье на ОИ, где россиянки впервые за много лет остались без золотых медалей, и выпады в адрес израильтянки Линой Ашрам и израильской команды в целом, были признаны оскорбительными и нарушающими правила FIG.

Винер обвиняется также в нежелании сотрудничать со следствием по делу о снятии кандидатуры россиянки Натальи Кузьминой с выборов в технический комитет FIG по художественной гимнастике в 2021 году.

"Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию на какую-либо роль в международных соревнованиях, включая, помимо прочего, работу в качестве тренера, главы делегации или другую официальную роль на международном соревновании в любом мероприятии, санкционированном FIG (...) на период в два года", - говорится в официальном сообщении FIG.

При этом срок отстранения начнется с момента снятия санкций в отношении российской гимнастики из-за войны в Украине (при условии их отмены в ближайшие пять лет).

Читайте также

Отметим, что президент РФ Владимир Путин поспешил хоть как-то утешить Ирину Винер. Утром 7 марта было объявлено, что она отмечена благодарностью президента РФ. Награждение состоялось в рамках церемонии в здании Олимпийского комитета России.

На Олимпиаде в Токио Россия впервые за 25 лет осталась без золотых медалей в художественной гимнастике. В личном первенстве Дина Аверина стала второй, уступив золото израильтянке Линой Ашрам. В групповом многоборье сборная России завоевала серебро, первое место заняла Болгария.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке