Кугол из мацы (мацемела)
Мацемел - 2-3 стакана, яйца - 3-4 шт., жир куриный (гусиный) - 3-4 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Руками разломить мацу на небольшие кусочки или взять готовый мацемел и залить небольшим количеством бульона или воды, чтобы маца полностью набухла. Хорошо перемешать, добавив жир, яйца, перец и соль. Разложить подготовленную массу в специальные формочки и запечь в духовке. Подавать к бульону, не вынимая кугол из формочек.
А сейчас - небольшое усложнение для кугола.
Кугол из мацемела с мясом
Мацемел - 2 стакана, яйца - 3 шт., мясо говяжье отварное - 300-400 г, жир куриный (гусиный) - 3-4 столовые ложки, лук репчатый - 2-3 шт., чеснок - 3-4 дольки, соль, перец - по вкусу.
Мацемел замочить в одном стакане горячей воды, добавить жир, соль, перец, взбитое яйцо, все перемешать. Отварное мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, соль, перец, все перемешать. Выложить на смазанный жиром противень слой теста, на него - мясо с луком, затем снова слой теста, смазать поверхность яйцом и запечь в духовке на среднем огне до готовности 40-50 минут.
Читайте также
Кугол с сыром, мацемелом и яйцом
Мацемел - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сыр твердый - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.
Смешать взбитые яйца с солью и перцем, добавить мацемел, все перемешать. Разогреть масло на сковородке, вылить смесь, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.