Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

На Софию Ротару написали донос

На Софию Ротару написали в Генпрокуратуру и СК РФ донос с требованием лишить ее недвижимости в Москве из-за "поддержки ВСУ".

11.04.2023

Общественная организация "Ветераны России" обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой лишить певицу Софии Ротару недвижимости в Москве из-за возможных фактов финансирования ВСУ. Об этом говорится на сайте организации.

В комментарии агентству ТАСС исполнительный директор "Ветеранов России" Вадим Мироненко заявил, что организация требует отобрать недвижимость Ротару в Москве и Ялте, продать ее, а вырученные средства направить на нужды российской армии. В частности, речь идет о трехкомнатной элитной квартире певицы на Зоологической улице в Москве и отеле Villa Sofia в Ялте.

"Мы также выступаем за то, чтобы артисты и блогеры, не поддерживающие СВО и призывающие к финансированию силовых структур Украины, не имели возможности зарабатывать деньги в России. Очень надеемся, что соответствующая реакция органов исполнительной власти станет общей практикой", - отметил Мироненко.

Читайте также

После начала полномасштабной российской агрессии София Ротару выступила с антивоенным обращением в своем инстаграме, а в августе прошлого года призвала своих подписчиков жертвовать деньги фонду, который помогает женам и детям военнослужащих Украины.

Ранее глава провластного "Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией" Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить актера Данилу Козловского на предмет "дискредитации" российской армии (статья 20.3.3 КоАП РФ).

Бородин также написал донос в Генпрокуратуру Москвы с просьбой проверить певца Валерия Меладзе на предмет финансирования ВСУ. Также по его доносу Генпрокуратура России проверит лидера группы "Ночные снайперы" Диану Арбенину. В своем обращении Бородин, в частности, пишет, что Арбенина "неоднократно критиковала принятые государственными органами и президентом РФ решения и политику в отношении специальной военной операции, проводимой РФ на территории Украины".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке