Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

«Наша история Холокоста»

Клеймс Конференс объявила о запуске международной кампании в социальных сетях с участием переживших Холокост, их детей и внуков.

18.04.2023
Источник:на правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Цель кампании под названием «Наша история Холокоста» - продемонстрировать приверженность молодых поколений делу сохранения памяти о страшных страницах истории.

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) сегодня объявила о запуске международной кампании в социальных сетях под девизом #OurHolocaustStory - «Наша история Холокоста: обязуемся помнить». В кампании участвуют пережившие Холокост из многих стран мира, вместе со своими родственниками - представителями второго и третьего поколения. Кампания демонстрирует важность передачи свидетельств о Холокосте, чтобы будущие поколения могли извлекать уроки из злодеяний прошлого.

Гидеон Тейлор, президент Клеймс Конференс, сказал: «У каждого выжившего есть своя история и свой опыт выживания. Рассказывая о пережитом в кругу семьи, они убеждаются, что их история продолжается и уроки Холокоста не забыты. В совокупности эти свидетельства раскрывают историю Холокоста, которую мы должны сохранять и распространять. Только тогда мы сможем на самом деле сказать: «Никогда больше».

Кампания представляет короткие интервью, в которых пережившие Холокост и члены их семей делятся личными свидетельствами о преследованиях и выживании. Молодые поколения дают обязательство передавать память о пережитом из поколения в поколение. Настал тот момент времени, когда каждый из нас может взять на себя индивидуальную ответственность за сохранение памяти, и гарантировать, что будущие поколения узнают и поймут уроки Холокоста.

Грег Шнайдер, исполнительный вице-президент Клеймс Конференс сказал: «Когда мы видим человека, пережившего Холокост, вместе с родными и близкими, - это мощный сигнал. Они не просто пережили Холокост, они продолжили жить, создали семьи, которых бы не существовало, если бы они не выжили. Каждый выживший оказывает огромное влияние на весь мир, и мы обязаны нести этот факел, эту эстафету - их свидетельства. Мы все должны взять на себя обязательство помнить».

В кампании принимают участие около 100 пожилых людей, переживших Холокост, и их семьи. Среди участников - братья Иегуда, Джордж и Роберт Линденблатт, уроженцы Венгрии (ныне США), Эрни Фридландер из Австрии, ныне проживающий в Австралии, Ассия Горбан из Германии, Соня Кляйн из Польши, Шрага Мильштейн и Авраам Шарнопольский из Израиля, и многие другие. Их свидетельства будут еженедельно публиковаться в социальных сетях в течение всего года. Истории переживших Холокост будут опубликованы в сетях Facebook, Instagram, Twitter и TikTok с использованием хэштега #OurHolocaustStory. Клеймс Конференс будет постоянно размещать все видео и дополнительный контент на веб-сайте кампании www. PledgetoRemember.org.

Кампанию поддерживают более 60 музеев и организаций со всего мира.

Читайте также

О Клеймс Конференс: Комиссия по еврейским материальным искам материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) - некоммерческая организация с офисами в США, Израиле и Германии, обеспечивает по всему миру материальную компенсацию пережившим Холокост. Основанная в 1951 году представителями 23-х крупных международных еврейских организаций, Клеймс Конференс ведет переговоры и распределяет средства между отдельными лицами и организациями и добивается возврата еврейского имущества, украденного во время Холокоста. В результате переговоров с Клеймс Конференс, начиная с 1952 года правительство Германии выплатило более 90 миллиардов долларов в качестве компенсации физическим лицам за страдания и убытки, возникшие в результате преследований со стороны нацистов. В 2022 году Клеймс Конференс распределила компенсацию на сумму более 700 миллионов долларов США более чем 210 000 выживших в 83 странах и выделила более 720 миллионов долларов США в виде грантов более чем 300 организациям по оказанию жизненно важных услуг для переживших Холокост, таких как уход на дому, доставка продовольствия и медикаментов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке