Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Кошерная еда на коронации

Лондонский бейт-дин следит за кошерностью еды на королевских банкетах, в том числе следит за подачей и мытьем столовых приборов и фарфора.

06.05.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Toby Melville

Для подавляющего большинства из сотен официальных гостей коронации еда не заслуживает особого внимания, пишет журналистка Jewish Chronicle Дженни Фрейзер.

Но для соблюдающих закон евреев должны быть созданы особые условия. Ведущий поставщик провизии Арье Вагнер - человек, который поставляет кошерную еду для коронации. Он будет поставлять деликатесы Главному раввину Великобритании сэру Эфраиму Мирвису и его жене леди Валери, которые остановились с королем Карлом III и королевой Камиллой в Кларенс-Хаусе, чтобы позволить им попасть на церемонию в Вестминстерское аббатство в шабат. Затем официант накроет кошерный стол для некоторых гостей, в том числе для президента Израиля Ицхака Герцога.

51-летний Вагнер, уроженец Швейцарии, который руководит отделом кошерных мероприятий в отеле Sheraton Grand London Park Lane, держит свои планы на уникальное событие в тайне, но это не первый раз, когда он обслуживает королевскую семью. Он работал с Букингемским дворцом и Виндзорским замком почти десять лет и говорит, что в основе его работы для королевской семьи лежит осторожность. Тони Пейдж, еще один поставщик кошерных продуктов, который работал на подобных мероприятиях, рассказал, что в случае с королевской семьей ключ был в том, чтобы "все было просто". Цель работы в Букингемском дворце или Виндзорском замке состояла в том, чтобы воспроизвести меню, которое подавали другим гостям. Он предположил, что в это время года основным блюдом будет баранина. Но добавил, что если королевский повар выберет что-то более необычное, например, оленину, то "предложит кошерную корейку ягненка, которая ничем не отличается внешне".

Читайте также

Как правило, добавил он, лондонский бейт-дин следит за кошерностью еды на королевских банкетах, в том числе следит за подачей и мытьем столовых приборов и фарфора. Он объяснил, что для того, чтобы лакеи, подающие еду, случайно не перепутали тарелки, кошерные порции, как правило, больше, чем те, которые предназначены для гостей-неевреев. Некоторые дворцовые банкеты также сервируются на настоящих серебряных тарелках, которые, чтобы быть кошерными, должны были не использоваться в течение 24 часов, а бесценное георгианское серебро "окуналось в таз с кипятком". Вагнер, чьи родители управляли кошерным отелем Silberhorn в Гриндельвальде у подножия швейцарских Альп, уже несколько лет работает на королевскую семью.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке