Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Создатели "Фауды" представили сериал "Призраки Бейрута"

Новый сериал "Showtime" от создателей "Фауды" рассказывает о действиях одного из самых печально известных террористов Ближнего Востока.

22.05.2023
Источник:Лехаим
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Новый сериал "Showtime" от создателей "Фауды" рассказывает о действиях одного из самых печально известных террористов Ближнего Востока и совместной операции ЦРУ и "Моссада", которая в конечном итоге привела к его гибели, пишет журналист JTA Гейб Фридман.

"Призраки Бейрута", четырехсерийный сериал, трансляция которого для подписчиков "Showtime" началась 19 мая, а премьера состоялась вечером 21 мая, рассказывает о карьере Имада Мугние, но также включает "документальные элементы". Бывшего лидера "Хизбаллы" обвиняют в планировании международных терактов, начиная с 1980-х годов, в результате которых погибли сотни, если не тысячи человек, включая взрыв в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в 1992 году. Мугние также сыграл центральную роль в увеличении числа терактов смертников во всем мире. Спецслужбы, которые следили за ним, такие, как ЦРУ и израильский "Моссад", прозвали его "Призраком" из-за его способности ускользать от поимки. Он погиб в результате взрыва заминированного автомобиля в Сирии в 2008 году.

Читайте также

Создатели "Фауды" Лиор Раз и Ави Иссахарофф создали сериал, в котором сопродюссером указан Дэниел Дрейфус -продюсер-еврей, который говорил с JTA о своем недавнем римейке "На западном фронте без перемен" - в качестве исполнительного продюсера. В главных ролях Дермот Малруни и Дина Шихаби, известные по главной роли в боевике "Джек Райан". Соперничество между спецслужбами Грег Баркер, снявший все четыре серии, рассказал "Jewish Insider", что он и команда журналистов общались с оперативниками ЦРУ и "Моссада" в качестве исследования перед съемками сериала. Он добавил, что сериал исследует "дружеское" соперничество между двумя агентствами, которые на протяжении десятилетий часто работали в тандеме над операциями на Ближнем Востоке, в том числе против поддерживаемой Ираном ливанской группировки "Хизбалла", которая осуществляет и финансирует террористическую деятельность по всему миру.

Раз и Иссахаров опирались на собственный опыт службы в ЦАХАЛе при написании сценария "Фауды", хита "Netflix", в котором солдаты ЦАХАЛа ищут руководителя ХАМАСа. "Я слышал об этой напряженности в дружеских отношениях в течение многих лет и от людей из обеих спецслужб", - рассказал Баркер. "Это был интересный способ понять, на что похожи такого рода дружеские отношения изнутри, и что они говорят нам о разных приоритетах, разных методах как этих разных разведывательных служб, так и стран".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке