Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

4 потребительские привычки, из-за которых мы тратим много лишних денег

Израильская стилист рассказала о привычках покупателей, из-за которых в прошлом она сама угодила в долги.

11.06.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Многие люди во время шопинга, по ее словам, совершают ряд ошибок, тратя при этом гораздо больше, чем планировали. Избежав этих ловушек, можно немало сэкономить. И нет, дело здесь не только в импульсивных покупках.

Израильтянка Мейталь Аллегранти, проживающая на данный момент в Торонто, - успешный стилист, которая прославилась в соцсети TikTok под ником Fashion Mom, собрав уже более 1,1 млн подписчиков. В одном из своих видео она откровенно рассказала, как в прошлом была хроническим шопоголиком и постоянно попадалась на расставленные магазинами ловушки. К счастью, ей удалось избавиться от этой зависимости, а значит теперь она может рассказать другим, как не потратить лишних денег во время шопинга.

Первая ловушка, по словам Мейталь, заставляющая нас покупать гораздо больше товаров, чем было запланировано, - акции "1+1", "2+1", "3+1" и так далее. "Не ведитесь, это мошенничество. Они знают, что делают, - говорит она в своем видео. - Вы покупаете кучу лишних вещей, которые вам не нужны, только потому что хотите выполнить условия продажи. В конце концов, вы просто тратите больше денег".

Второй совет: избегайте "быстрой моды". Под этим термином подразумевается обновление ассортимента магазинов несколько раз в сезон с целью увеличения продаж. "Вы покупаете кучу вещей, которые вам совершенно не нужны. Вы просто тратите деньги впустую", - говорит Мейталь, призывая своих зрителей вкладывать средства в качественную одежду, которая будет подчеркивать их собственный стиль.

Стилист утверждает, что вместо того, чтобы покупать более дешевую одежду, лучше отдавать свое предпочтение качественным вещам в умеренных количествах. Несмотря на то, что в моменте такая одежда кажется нам дороже, в итоге она остается с нами надолго и окупается в долгосрочной перспективе. Дешевые же вещи очень быстро выходят из строя, заставляя нас покупать им на замену новые. Так, незаметно для самих себя мы по частям спускаем немалые суммы.

Третий совет Мейталь: отказаться от оформления кредитной карты сети магазинов для получения дополнительных скидок. "Обычно в таких случаях вы начинаете покупать больше, чтобы воспользоваться этой скидкой. Чаще всего в таком случае вы приобретаете вещи, которые вам на самом деле не нужны", - объясняет она. Делая обдуманные выборы, соответствующие вашим реальным потребностям, вы сможете избежать этой ловушки.

Четвертый ее совет касается ситуаций, когда покупателей стимулируют приобретать больше товаров, чтобы достичь суммы, позволяющей получить подарок или бесплатную доставку. "Действительно ли это того стоит, когда это то, что вы бы точно не купили, если бы не пытались получить бесплатную доставку?" - спрашивает Мейталь зрителей своего видео.

Читайте также

Видео блогера получило множество реакций и комментариев. "Раньше я была хроническим покупателем "быстрой моды" и думала, что это помогает мне экономить деньги, но теперь я узнала, что качественная одежда прослужит гораздо дольше, а еще она лучше сидит на теле", - поделилась одна из пользовательниц.

"Мое правило покупок номер один - приобретать товар только в том случае, если он мне нравится! Это правило не позволяет мне покупать вещи из-за распродаж или бесплатной доставки", - написал другой комментатор, а третий заключил: "Мое новое правило - избегать покупок в интернете. Теперь я приобретаю вещи, только когда сталкиваюсь с ними лицом к лицу".

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке