Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Зачем знаменитые женщины бреют свои лица?

Заинтригованный откровением Евы подписчик спросил: "Как часто нужно прибегать к дермапланингу? Раз в месяц или в неделю?" Ответ стал для многих неожиданностью.

12.06.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Gustavo Caballero

Голливудская актриса Ева Мендес рассказала о своем ежедневном уходе за кожей, который включает один довольно шокирующий этап - бритье лица, которое также называют дермапланингом. Мы попросили доктора Лаавит Акерман объяснить, зачем нужна такая процедура, а также почему она категорически не рекомендуется для повторения.

Звезда кинофильма "Место под соснами" и возлюбленная актера Райана Гослинга рассказала у себя на странице в Instagram, что она "настолько волосатая", что ей приходится брить свое лицо буквально каждый день. "Мой кубинский папа - мужчина-медведь, а я его мини-копия", - объяснила актриса.

Заинтригованный внезапным откровением Евы Мендес подписчик спросил: "Как часто нужно прибегать к дермапланингу? Раз в месяц или в неделю?" Ответ актрисы стал для многих неожиданностью: "Я как зверь, поэтому мне это, пожалуй, необходимо каждый день. Мои волосы отрастают снова, если мне холодно. У кого-нибудь еще это бывает? Я брею ноги в душе, мне становится холодно, и все мои усилия оказываются напрасны".

49-летняя Ева Мендес в восторге от процедуры дермаплинга, сразу же после которой она наносит любимые средства для ухода за кожей. По ее словам, благодаря этой процедуре увлажняющий крем и декоративная косметика лучше ложатся, а кожа выглядит более сияющей и приобретает безупречный цвет.

Что такое дермаплинг?

Дермаплинг - это метод, который подразумевает использование лезвия (скальпеля) для "срезания" поверхностных слоев кожи. По словам сторонников, такая процедура сводит к минимуму риск появления шрамов от угревой сыпи, тонких линий и морщин. Однако Ева Мендес избегает лишней терминологии и говорит простыми словами: "брею лицо".

"Я получила много комментариев к [моему предыдущему] посту от женщин, которые годами бреют лицо. Хорошо, думаю, что слово "дермапланинг" здесь более подходящее, но это то, чем он является, и мне это нравится!" - написала актриса в своем посте.

Однако, если вы уже успели задуматься о том, где бы найти подходящий скальпель, послушайте сначала, что об этом думает врач-дерматолог. "Это действительно неинвазивная процедура, но прикосновение к лицу бритвы и снятие верхних слоев кожи - это метод из прошлой эпохи", - говорит доктор Лаавит Акерман, добавляя, что, по ее мнению, это древний метод с потенциальными рисками и осложнениями.

Раздражающая и частая проблема

"Нежелательные волосы на лице - очень распространенная и неприятная проблема. Иногда их появление - результат генетики, приема некоторых лекарственных препаратов (гормонов, стероидов), внутренних заболеваний, а также (в редких случаях) осложнений от лазерной эпиляции, - говорит доктор Акерман. - И пока мы эффективно избавляемся от лишних волос на теле с помощью лазерных технологий, процедуры, направленные на удаление волос на лице, не всегда бывают успешными".

По ее словам, на наше лицо особенно сильно влияют любые гормональные колебания, будь то беременность, половое созревание и так далее. "Регулярное бритье кожи лица, будь то бритва или скальпель, очень и очень не рекомендуется, так как со временем это может привести к возникновению ран, шероховатости и сухости кожи", - объясняет она.

По словам доктора Акерман, сегодня существуют методы, которые обеспечивают гораздо более эффективное решение проблемы волос на лице в долгосрочной перспективе, поэтому у женщин "нет никакой необходимости регулярно бриться". Например, по рецепту врача можно получить крем Vaniqa, который применяется для замедления роста волос на лице.

В наши дни существует множество методов удаления волос на лице, будь то классическое бритье (очень не рекомендуется), восковая эпиляция (надо быть осторожнее с пигментацией), а также удаление волос нитью, эпилятором или лазером. Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, есть также домашние устройства, которые доктор Акерман считает "эффективным и безопасным решением, особенно для этой деликатной области лица".

"В любом случае для начала рекомендуется обратиться к дерматологу и получить индивидуальную консультацию", - заключает доктор Акерман.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке