ТОП-3 соусов для салатов
Заправка 1: Медово-соевый соус
Идеален для салатов с морепродуктами или просто для овощных салатов.
Ингредиенты:
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зернистая горчица - 2 столовые ложки
Мед (жидкий и текучий) - 1 столовая ложка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Специи для мяса - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.
Мед развести в соевом соусе.
Все ингредиенты соединить в банке и хорошенько потрясти.
Заправка 2: Классический винегрет
Идеально подходит для зеленых салатов.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу.
Добавить все ингредиенты в банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти, пока соус винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.
Заправка 3: Хайдари
Идеален со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Неплох для салатов с мясом, или просто с поджаренным тостом.
Ингредиенты:
Питьевой йогурт без добавок - 200 мл
Сыр брынза - 60 г
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль по вкусу.
Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.
Отдельно перетереть в кашицу орехи.
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
Выложить в банку чеснок и орехи, добавить мелко нарезанную брынзу и хорошенько потрясти.
При необходимости, сделать массу более однородной вилкой.