Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Заправки для салатов? Есть будем!

Овощной отдых - не для Марка! В отпуске он полон энергии и желания найти идеальные заправки для салатов. Потому что даже овощной отдых должен быть вкусным! Смотрите в новом выпуске!

10.07.2023
Источник:Есть будем?
Фото: ShutterStock

ТОП-3 соусов для салатов

Заправка 1: Медово-соевый соус

Идеален для салатов с морепродуктами или просто для овощных салатов.

Ингредиенты:

Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зернистая горчица - 2 столовые ложки
Мед (жидкий и текучий) - 1 столовая ложка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Специи для мяса - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка

В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.

Мед развести в соевом соусе.

Все ингредиенты соединить в банке и хорошенько потрясти.

Заправка 2: Классический винегрет

Идеально подходит для зеленых салатов.

Ингредиенты:

Оливковое масло - 6 столовых ложек
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу.

Добавить все ингредиенты в банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти, пока соус винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

Заправка 3: Хайдари

Идеален со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Неплох для салатов с мясом, или просто с поджаренным тостом.

Ингредиенты:

Питьевой йогурт без добавок - 200 мл
Сыр брынза - 60 г
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.

Отдельно перетереть в кашицу орехи.

В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.

Выложить в банку чеснок и орехи, добавить мелко нарезанную брынзу и хорошенько потрясти.

При необходимости, сделать массу более однородной вилкой.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке