Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Лицо Максима Виторгана заменили дипфейком

Это не первый случай, когда артиста, выступившего с критикой войны, скрыли от зрителей.

25.08.2023
Источник:Медиазона
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Во втором сезоне сериала "Контакт", который выходит на платформе Premier, принадлежащей "Газпром-медиа", лицо актера Максима Виторгана заменили дипфейком, также его имя не стали указывать в титрах. Внимание на это обратил телеграм-канал "Русское кино в топе".

Корреспондент "Медиазоны" ознакомился с первыми двумя вышедшими эпизодами второго сезона и выяснил, что Виторган появляется только во второй серии. В разговоре с другой героиней картины, которую играет Равшана Куркова, у него фактически не меняется выражение лица, а движения губ не всегда соответствуют произносимому тексту.

По мнению Виторгана, решение о замене его настоящего лица на дипфейк мог принять именно холдинг "Газпром-медиа". Помимо того, что он является материнской компанией онлайн-кинотеатра, ему подчиняется и кинокомпания Good Story Media, выпускающая "Контакт".

"Все эти "вдруг" и " по каким-то причинам" мне давно известны. До меня также доходили слухи, что перед создателями сериала была поставлена задача вырезать меня оттуда совсем (наверное, потому что я ну очень плохо играл, да?), но это оказалось проблематично", - написал актер.

Виторган с начала российского вторжения в Украину выступал против войны. 24 февраля 2022 года он выложил пост в инстаграме с черным квадратом и надписью "Позор…". Кроме того, он поддерживал в социальной сети артистов, признанных "иностранными агентами".

Это не первый случай, когда артиста, выступившего с критикой войны, скрыли от зрителей. В апреле телеканал "Муз-ТВ" выпустил документальный фильм об участниках шоу "Фабрика звезд" разных лет, в нем заблюрили лицо певицы Елены Темниковой.

"Медиазона.Беларусь" рассказывала о фильме про "Песняров", где во всех сценах закрыли лицо актера Дмитрия Есеневича, сыгравшего барабанщика. Исполнитель роли - один из 58 сотрудников Купаловского театра, ушедших в августе 2020 из солидарности с уволенным руководителем Павлом Латушко. В марте этого года Латушко, входившего в Координационный совет Светланы Тихановской, заочно приговорили к 18 годам колонии.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке