Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Кортнев пожертвовал деньги проекту "Все для победы"

Дело против музыканта закрыли. Кортнев извинился и пожертвовал деньги проекту "Все для победы".

25.08.2023
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

В Новосибирске мировой суд назначил штраф в 20 тысяч рублей музыканту, лидеру группы "Несчастный случай" Алексею Кортневу по уголовному делу об оскорблении полицейского.

Дело против музыканта закрыли. Как утверждается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы судов региона, Кортнев извинился перед капитаном полиции и возместил ему моральный вред в размере 70 тысяч рублей, также музыкант принес пожертвование в размере 10 тысяч рублей в счет проекта "Все для победы". Этот проект поддерживает военные подразделения, воющие против Украины на стороне России, а также лиц, имеющих отношение к государственной пропаганде, пишет Север.Реалии.

Сам Алексей Кортнев решение суда пока не прокомментировал, отмечает "Медуза".

В феврале 2023 года группа "Несчастный случай" давала концерт на одной из площадок в новосибирском Академгородке. Во время концерта пришли сотрудники полиции и пожарные. Они заявили о задымлении в здании и начали эвакуировать посетителей. Кортнев, будучи недовольным отменой выступления, показал средний палец капитану полиции, говорится в материалах следствия. Музыканта на некоторое задержали.

В конце апреля в отношении Кортнева возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти за неприличный жест.

Группа "Несчастный случай" изначально выступила против российского вторжения в Украину. В 2022 году московский "Главclub" отменил выступление коллектива, в Нижнем Новгороде их концерт пытались сорвать. В июле 2022 года "Фонтанка" опубликовала список музыкантов, неофициально объявленных "нежелательными" в России за их антивоенную позицию - в списке был и "Несчастный случай".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке