Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Хазанову принадлежит часть компании, которая обслуживает российских оккупантов

Российскому артисту Геннадию Хазанову принадлежит часть акций компании, дочернее предприятие которой оказывает услуги российскому АО "Военторг" по стирке белья российских оккупантов.

29.08.2023
Источник:Гордон
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

В 2022 году выручка этой компании составила более 3 млрд руб., что является самым высоким показателем среди конкурентов. Об этом 29 августа сообщило российское издание "Верстка".

В публикации отмечается, что Хазанов владеет 1,18% акций материнской компании "Мастер Клининга" - ООО "Коттонвэй", которой принадлежит сеть промышленных прачечных в России. Руководителем компании, сообщили журналисты, является российский бизнесмен и давний друг артиста Александр Уткин.

В комментарии изданию Хазанов заявил, что не получает доходов от деятельности фирмы.

"Я не участвую в операционной деятельности компании, вообще не очень в курсе дел, - сказал он. - Я не получаю никаких средств, ничего. На бумаге какие-то цифры стоят, но им больше 15 лет. Когда-то это было вложением, у меня там совсем мизерные цифры, я даже не помню".

На вопрос журналистов, планирует ли он продать свою долю, Хазанов ответил утвердительно.

"Конечно, буду выходить. Если это такая токсичность, зачем мне это", - цитирует актера редакция.

Читайте также

В 2012 году Хазанов был доверенным лицом президента страны-агрессора РФ Владимира Путина на президентских выборах, а в 2014-м поддержал аннексию Крыма.

Хазанов внесен в базу сайта "Миротворец" за "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора России против Украины и участие в попытках легализации аннексии АР Крым".

"Верстка" пишет, что после полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину Хазанов выступил против войны, покинул Россию и переехал в Латвию.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке