Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Визажист извинился за "еврейский нос"

Визажист, создавший "еврейский нос" Брэдли Купера, извинился за то, что причинил "боль".

05.09.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Jamie McCarthy

Визажист биографического фильма "Маэстро" о Леонарде Бернстайне извинился за то, что оскорбил людей, сделав главному герою протез носа, пишет журналист "Jewish Chronilcle" Ричард Персиваль.

Ранее в этом месяце трейлер, биографического фильма "Netflix" о покойном композиторе Леонарде Бернстайне "Маэстро", спровоцировал скандал в еврейской общине после того, как были опубликованы кадры того, как Купер надевает протез носа. Многие, в том числе дети Бернстайна, поддержали решение Купера и заявили, что он точно отражает "красивый большой нос" их отца. Однако другие организации, борющиеся с антисемитизмом, заявляют, что нос увековечил исторические антисемитские стереотипы о евреях с крючковатыми носами или был намеренно придуман, чтобы Бернстайн казался "более евреем", чем он был на самом деле.

Премьера биографического фильма состоялась в Венеции 2 сентября, но Купера не было в городе, чтобы представить свою продукцию "Netflix" из-за забастовки голливудских актеров, которая помешала рекламной кампании. Однако получивший "Оскар" визажист Кадзу Хиро рассказал, что был удивлен критикой носа. Он заявил: "Мне жаль, что я задел чувства некоторых людей. Моя цель, как и цель Брэдли, заключалась в том, чтобы изобразить Ленни как можно более аутентично. У Ленни был действительно знаковый образ, который все знают - существует так много фотографий, потому что он еще и фотогеничен - такой замечательный человек и вдохновил так много людей". Итак, мы провели несколько разных тестов и приняли множество решений, и именно такой результат получился в фильме". Далее Хиро признал, что требовалось два часа, чтобы приладить нос Куперу, когда он изображал молодого Бернстайна, и до пяти часов, когда персонаж достиг старости.

Читайте также

Дочь Бернстайна, Джейми, рассказала, что Купер активно вовлекал семью в разработку фильма, в котором основное внимание уделяется отношениям композитора с его женой, которую играет британская актриса Кэри Маллиган, и его бисексуальности. Она заметила: "Он решил рассказать эту очень интимную историю о наших родителях и по-настоящему вовлечь в свой процесс моего брата, сестру и меня. И действительно, мы этого не ожидали. Мы никогда не мечтали, что он пойдет на все, чтобы вовлечь нас в свой процесс, и пойдет на такие невероятные усилия, чтобы сохранить подлинность".

Джейми, а также ее брат и сестра Александр и Нина в прошлом месяце опубликовали заявление, в котором говорилось: "Брэдли Купер участвовал в каждом этапе своего удивительного путешествия, когда он снимал фильм о нашем отце. Мы были тронуты до глубины души, увидев глубину его преданности делу, его любящее отношение к музыке нашего отца и чистую искреннюю радость, которую он привносил в свои исследования. У нас разрываются сердца, когда мы видим любые искажения или непонимание его усилий. Это правда, что у Леонарда Бернстайна был красивый большой нос. Брэдли решил использовать макияж, чтобы усилить свое сходство, и нас это вполне устраивает".

Споры о носе Купера возникли всего через несколько недель после того, как были подняты вопросы о выборе Киллиана Мерфи на роль ученого-ядерщика- еврея Дж. Роберта Оппенгеймера в фильме "Оппенгеймер". "Маэстро" дебютирует на Netflix 20 декабря.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке