Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+19+11
Иерусалим
+15+8

Салат

А
А

Шеф-повар поделился секретными ингредиентами соуса Биг-Мака

"Биг Мак" из McDonald's - это второе по популярности блюдо в меню после фирменного картофеля фри. Он содержит уникальный соус, который не добавляют в другие блюда фаст-фуда.

Людмила Жукова
15.10.2023
Источник:РБК Украина
Фото: Getty Images / Cate Gillon

Так, шеф ресторанов сети быстрого питания поделился секретом фирменного соуса, сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на TikTok бывшего повара "мака".

Что мы знаем о Биг-Маке

Биг-Мак сделан из двух котлет из говядины и трех слоев булочки с кунжутом, бургер дополнен сыром, мелко нарезанным луком, тертым салатом, солеными огурцами и, конечно же, секретным соусом.

Хотя многим людям нравится эта уникальная приправа, мало кто знает, что в ней содержится.

В чем секрет соуса Биг-Мака

Бывший шеф-повар McDonald's Майк Харач раскрыл удивительный список ингредиентов знаменитого соуса для гамбургеров.

Отмечается, что в острой приправе на самом деле нет кетчупа, несмотря на ее фирменный розовый оттенок.

Вместо этого соус на основе майонеза приобретает свой уникальный вкус благодаря сочетанию дюссельдорфской горчицы и винного уксуса.

Майк рассказал, что оранжевый цвет обусловлен небольшой дозой паприки, которая действует как краситель, а также как вкусовая добавка.

Помимо горчицы, уксуса и паприки, остальные ингредиенты такие же, как и ожидалось.

Соус для Биг-Мака готовится из смеси майонеза, сладкого маринованного огурца, лукового порошка, гранулированного чеснока и белого перца. По словам Майка, их следует смешать и оставить минимум на 30 минут, чтобы получилась то, что используют в ресторанах Макдональдса.

В соусе нет кетчупа или каких-либо других продуктов на основе томатов, но есть широкий спектр стабилизаторов, консервантов и специй, которые можно пропустить, чтобы приготовить версию дома.

Читайте также

Фото: Getty Images
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке