Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Шуфутинский назвал причины отмены выступлений за границей

"Во многих странах сегодня поднимает голову нацизм... Та страна, которая это приветствует, для меня враг!" - отметил Шуфутинский, добавив, что он родился в России и любит свою страну.

17.10.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский рассказал о том, почему принял решение отменить гастроли за границей. Об этом он сообщил в разговоре с "Аргументами и фактами".

Артист признался, что ему не хочется уезжать из России, а также добавил, что его настораживает отношение к русским за рубежом.

"Я даже концерты за границей стараюсь не делать, потому что меня смущает отношение к россиянам, которое есть на Западе. Я с ним не согласен. Во многих странах сегодня поднимает голову нацизм, идет его реабилитация. Та страна, которая это приветствует, для меня враг!" - отметил Шуфутинский, добавив, что он родился в России и любит свою страну.

Читайте также

Исполнитель отметил, что эмигрировавших звезд можно понять, так как они просто испугались, а также добавил, что артистам, которые "принципиально не поливают Россию грязью", стоит пойти на встречу, а также простить их.

"Уехавшие не понимают, что оторвали себя от своей земли. Ничего хорошего там, куда они уехали, их не ждет. Примитивные люди будут примитивно работать, может, в такси, может, на других работах за небольшую плату. А те, кто поумнее и чуть образованнее, рано или поздно поймут, что пытались уехать от самих себя. Но от самого себя не убежишь", - поведал Шуфутинский.

Он предположил, что некоторые звезды хотят вернуться, так как им тяжело за границей, а также подчеркнул, что не стал бы ссылать их, хоть и убежден в том, что за клевету людей надо наказывать: "Кстати, когда я уехал в Америку, я не клеветал на Советский Союз, хотя мне здесь тоже не все нравилось".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке