Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Meta, Apple, Google и другие лидеры технологического сектора выразили поддержку Израилю

Все больше и больше видных деятелей во всем мире демонстрируют свою солидарность с Израилем после атак ХАМАСа и конфликта в Газе, сообщает Walla!.

24.10.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

После того как Илон Маск ранее выразил поддержку во время операции "Железные мечи", Марк Цукерберг, генеральный директор и основатель "Meta", и Сундар Пичаи, генеральный директор "Google", также выступили в поддержку Израиля.

Цукерберг поделился своими мыслями в своем аккаунте в "Инстаграме", заявив: "Террористические атаки ХАМАСа - это чистое зло. Никогда не может быть никакого оправдания совершению таких действий против невинных людей. Причиненные страдания разрушительны. Моей главной заботой является безопасность наших сотрудников и их семьи в Израиле и окрестностях".

В сообщении, отправленном сотрудникам "Google", Сундар Пичаи выразил глубокую обеспокоенность нападениями на израильских мирных жителей и возникшим в результате конфликтом, которое также было опубликовано на сайте "9to5Google". Он подчеркнул: "Наш приоритет - обеспечить безопасность и благополучие каждого сотрудника "Google" в пострадавшем районе. Помимо наших местных сотрудников, мы выявили еще несколько человек, которые в настоящее время находятся в этом регионе". У "Google" есть два офиса в Израиле, в которых работает более 2000 сотрудников.

Примечательно, что генеральный директор "Apple" Тим Кук также выразил свои чувства вечером 15 октября, написав: "Я глубоко опечален разрушительными нападениями в Израиле и трагическими сообщениями, поступающими из региона. Мое сердце соболезнует жертвам, семьям, потерявшим своих близки, и всем тем, кто страдает в результате этого насилия".

Читайте также

Генеральный директор "Amazon" Энди Джесси, также выразил свою обеспокоенность, заявив: "Нападения на израильских граждан были ужасными и трудными для восприятия. Мы находились в тесном контакте с нашими сотрудниками, чтобы гарантировать, что мы предоставляем всю возможную помощь в эти трудные времена. Наши гуманитарные группы на местах работают не покладая рук. Мы горячо надеемся на быстрое возвращение к миру".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке