Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Собчак усмотрела украинский след в еврейских погромах в Махачкале

Известная российская журналистка, гражданка Израиля Ксения Собчак усмотрела "украинский" след в событиях на Северном Кавказе.

Элла Горецкая
30.10.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Ben A. Pruchnie

"А кто подливает тут масла в огонь?

Все уже знают, что связанный с Ильей Пономаревым телеграм-канал призывал участников к насилию в аэропорту, они же обещают устроить массовые антиеврейские протесты. Пономарев живет в Киеве, очевидно, на чьи деньги он развивает эти проекты, с какими спецслужбами сотрудничает.

И в это самое время президент Зеленский говорит о том, что "российский антисемитизм носит системный характер". Заявление делается ровно в тот момент как подконтрольные Украине тг-каналы подливают масла в огонь, который разгорелся в Махачкале. Президент страны, в которой есть проспект Шухевича и который никак не осуждал выступление нациста в парламенте Канады, говорит про системный антисемитизм. Мда. (Орфография поста сохранена.)

В своем аккаунте в "Телеграме" Собчак написала также: "С ужасом сижу на ленте новостей и наблюдаю за Махачкалой. Кажется, что "вдруг", "ниоткуда" вырвался антисемитизм. В России в последние годы проблем с этим почти не было, любого, кто пытался взойти на эту тему, тут же били по рукам государственники. В последние недели кавказские паблики активно писали про войну в секторе Газа, поддерживали Палестину, их сострадание легко понять, все мы переживаем за гражданское население региона. Но в какой-то момент появилась большая группа людей, которая стала уже пропагандировать антисемитизм, призывала изгнать евреев с Кавказа, грозила насилием. К сожалению, государство этот момент, случайно или сознательно, проглядело. И все вылилось в эти кошмарные события в Дагестане, где у людей требуют показать паспорт, доказать, что они не евреи".

Читайте также

Можно предположить, что под "связанным с Ильей Пономаревым" телеграм-каналом Собчак подразумевает "Утро Дагестана".

На этот канал, как "организатора беспорядков", указал и глава Дагестана.

"...Администрируется, регулируется с территории Украины предателями, бандеровцами, теми, кто ненавидит святые для нас традиционные вещи, которыми мы живем на протяжении многих лет", - цитирует главу российского региона издание РБК.

Сам Илья Пономарев в категорической форме отверг предположение о возможной его связи с "Утром Дагестана".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке