Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

"Аферист из Tinder" привез еду для солдат ЦАХАЛа, но затем забрал ее обратно

Узнав о том, что ему нельзя делать фотографии вместе с солдатами, он быстро собрал все угощения и уехал.

04.11.2023
Источник:Детали
Фото: социальные сети

Саймон Леваев, более известный как "Аферист из Tinder", был замечен на одной из баз возле границы с Газой, куда он прибыл, чтобы накормить военнослужащих. Однако узнав о том, что ему нельзя делать фотографии вместе с солдатами, он быстро собрал все угощения и уехал.

1 ноября израильский блогер Даниэль Амрам опубликовал у себя на странице в X (бывший Twitter) фотографию Саймона Леваева рядом с человеком в форме ЦАХАЛа, пояснив, что снимок был сделан на одной из баз в Отеф-Аза. Прославленный израильский мошенник прибыл туда, чтобы накормить солдат, но узнав, что ему нельзя делать с ними фотографий из-за проблем с безопасностью, "забрал все обратно и покинул это место". Вероятно, Леваев рассчитывал завоевать симпатию общественности, представ у себя в соцсетях в образе благотворителя, что является довольно циничным пиаром за счет коллективной боли израильтян, пишет сайт Ice.

Напомним, израильтянин Шимон Хают стал "всемирно известен" благодаря документальному фильму Netflix "Аферист из Tinder", который вышел на экраны в начале 2022 года. Молодой человек знакомился в приложении с одинокими женщинами из Европы, представляясь сыном израильского алмазного магната Льва Леваева (хотя на самом деле его отец - раввин из Бней-Брака Йоханан Хают). При первой встрече он засыпал жертву дорогими подарками, а затем инсценировал нападение на себя и просил денег в долг. После получения крупной суммы от очередной спасительницы Саймон переключался на следующую жертву или ухаживал за несколькими женщинами одновременно.

Читайте также

Махинации израильтянина продолжались долгое время, пока он не напоролся на девушку по имени Сесиль, которая не постеснялась придать огласке свою историю и обратилась за помощью в норвежское издание VG. Журналистское расследование привлекло внимание к аферисту. Благодаря совместной работе Интерпола и полиции Израиля в 2019 году Леваев был экстрадирован в Израиль, где его приговорили к 15 месяцам тюрьмы и штрафу за подделку чеков и обман. Однако на свободу он вышел уже через пять месяцев.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке