Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Соленые ватрушки

Как-то раз Гершеле Острополер неторопливо шагал по улице. Внешне легендарный шут выглядел импозантно - длинный сюртук и такая же борода.

10.11.2023

К Острополеру подбежала женщина: "Ребе, у меня к вам галахический вопрос. Я купила цыпленка, ощипала, а он возьми да упади в кастрюлю с молоком. Кашерен ли цыпленок?" Острополер задумался, а затем спросил: "У кого вы покупали молоко?" - "У Янкеля-молочника", - ответила владелица цыпленка. "Ваш цыпленок кашерен, - постановил шут. - У Янкеля в молоке 80% воды".

Фото: Барух Фельдман

500 г муки, 1 ст. л. дрожжей, ½ ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто, оставляем на расстойку в теплом месте в течение двух часов.

Через два часа убеждаемся, что тесто выросло вдвое. Готовим начинку. 250 г соленого творога (напр. израильский "Коттедж"), щепотка черного перца, сырое яйцо. Смешиваем, добавляем несколько ложек муки так, чтобы получилась густая смесь.

Читайте также

Из теста лепим шарики размером с мячик для пинг-понга. Выкладываем на противень, даем расстояться в течение 15 минут. Теперь самый главный этап. Берем рюмочку, нижнюю часть окунаем в масло и делаем углубления в шариках. Углубления наполняем начинкой.

Смазываем будущие ватрушки взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, пока ватрушки не зарумянятся.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке