Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

5 отличных романов для любителей экзотики

Экзотические сеттинги в последнее время становятся все популярнее, и одну из лидирующих позиций держит азиатский колорит.

Егор Максимов
12.11.2023
Источник:Maxim

Вот несколько примеров креативного воплощения соответствующей эстетики - от эпического фэнтези до "гонконгского" боевика с магией.

"Опиумная война", Ребекка Куанг

Эта трилогия Ребекки Куанг была одним из самых громких дебютов последних лет в жанре фэнтези, а последующая карьера писательницы закрепила ее успех. Куанг хвалил сам Стивен Кинг. "Опиумная война" - кровавая военная сага в оригинальном сеттинге, который вдохновлен различными периодами истории Китая. Например, сюжет первой книги в значительной степени вдохновлен событиями Японо-китайской войны 1937-1945 годов. Герои Куанг сражаются и учатся быть лидерами, страдают от политических интриг и взывают к богам, чтобы получить уникальные силы, которые рано или поздно сведут их с ума.

"Сага Зеленой Кости", Фонда Ли

Фонда Ли создала яркую и масштабную трилогию, объединив традиции прошлого с неизбежным наступлением новых времен. Действие начинается в городе, прототипом которого стали стремительно развившиеся в минувшем веке азиатские мегаполисы, такие как Гонконг и Сингапур. В центре сюжета находится клан воинов - Зеленых Костей - которые стали своеобразной "мафией", влиятельной группировкой с собственным кодексом чести, стоящей в тени и над законом и контролирующей магический нефрит. Но мир вокруг меняется, и даже таким, как они, приходится адаптироваться.

"Небесная собака. Спасение души несчастного", Няннян Лин

Свежая новелла о юноше, которому предназначено вознестись и стать богом-покровителем своих земель. Вот только юный У Чан совсем не стремится к божественности. Его преследуют демоны прошлых жизней, а другие "избранные" оказываются не самым простым коллективом. Единственный человек, который сумел найти подход к У Чану, - его таинственный учитель Го Бохай. Но какие страшные тайны скрывает этот мягкий человек? По какому пути рука наставника направит якобы будущего бога - к падению или спасению?

"Возрожденная империя", Девин Мэдсон

Девин Мэдсон - писательница из Австралии, создающая самобытные работы на грани между политическим и темным фэнтези. В ее произведениях несколько героев оказываются вовлечены в смертельную игру - военные действия и борьбу за власть. Они находятся по разные стороны баррикад, и удача для одного означает падение другого. "Возрожденная империя" - тетралогия о судьбе государства Кисия, вдохновленного культурой и эстетикой Китая. А наши герои на начало истории - принцесса, жаждущая власти, предводитель изгнанных с родины воинов-кочевников и наемная убийца - слышат голоса мертвых. Кто из них станет тем, кто вершит историю, а кого перемелют ее жернова?

Читайте также

"Сны истока", Елена Кондрацкая

"Сны истока" - трилогия в японских декорациях от отечественной писательницы, которая сама живет в Стране восходящего солнца. Главная героиня Мико - дочь кузнеца. Она отправляется в услужение к ёкаям, чтобы спасти свою украденную сестру. Действие происходит в оригинальном мире, созданном Еленой, полном магии и древних тайн. Но действующими лицами становятся такие классические персонажи японской мифологии, как цуру, тэнгу и многие другие. Повествование сочетает насыщенные приключения с созерцательными моментами и даже готовит для читателей кое-что пикантное.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке