Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

"Сын ХАМАСа" призвал полностью уничтожить ХАМАС

Мусаб Хасан Юсуф был вывезен из автономии. Он постоянно выступает в защиту Израиля и против палестинского террора.

21.11.2023
Источник:Newsru.co.il
Фото: Getty Images / Noam Galai

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан провел в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке показ 47-минутного документального фильма, содержащего видеозаписи зверств, совершенных боевиками ХАМАСа в "черную субботу" 7 октября. Мероприятие было названо "Голосом и глазами ХАМАСа": как известно, большую часть фильма, который не был и не будет показан широкой публике в связи с чрезвычайно тяжелым и жестоким содержанием, составляют видеозаписи, которые террористы ХАМАСа снимали и транслировали онлайн в те самые моменты, когда они пытали, насиловали и убивали израильтян - стариков, мужчин, женщин и детей.

Показ предваряли выступления самого Гилада Эрдана и "Сына ХАМАСа" Мусаба Хасана Юсуфа. Мусаба Хасан Юсуф - сын одного из лидеров ХАМАСа Хасана Юсуфа, он вырос в окружении террористов и сам состоял в ХАМАСе, пока не стал одним из самых важных информаторов Службы общей разведки ШАБАК под кодовым именем "Зеленый принц". Он помогал Израилю много лет, и когда ему стала угрожать опасность, Мусаб Хасан Юсуф был вывезен из автономии. Он стал христианином, написал биографическую книгу и сейчас живет в США. Мусаб Хасан Юсуф постоянно выступает в защиту Израиля и против палестинского террора.

В своем выступлении перед показом Мусаб Хасан Юсуф сказал: "Если сейчас, в ведущейся в эти дни войне, ХАМАС не будет полностью уничтожен, следующая война в Газе будет гораздо более кровавой, гораздо более масштабной". Мусаб Хасан Юсуф подчеркнул, что демонстрируемый на закрытом показе фильм "обнажает саму человеконенавистническую и стремящуюся к геноциду суть ХАМАСа".

Перед показом Гилад Эрдан написал: "Ожидается, что это будет самый многолюдный показ этого фильма до сих пор: мы ожидаем участия более 300 послов, дипломатов, высокопоставленных чиновников ООН, а также еврейских лидеров". Тем, кто все же не смог присутствовать на показе, израильская миссия в ООН разослала ссылки на выступления Гилада Эрдана и Мусаба Хасана Юсефа.

Читайте также

Сам фильм демонстрируется только на закрытых показах. Приглашенным пришлось оставить свои телефоны и записывающие устройства за пределами зала из уважения к пострадавшим и их семьям.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке